極楽湯 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
春の歌ですな
春は人事異動の季節。和光の極楽湯さんも店長異動だそうで、なんか変化あるんかなと思ったら、何かどころじゃない変化がありそうな…
#半年ぶりぐらいに来ましたが
前から気になってたというか、こうなったらと思ってたのがここの炭酸泉。和光店自体が黒湯圧倒的推しだけど、問題だったのが炭酸泉。基本形態が黒湯炭酸泉なくせに、コラボやらでイベント変わり湯を炭酸泉で実施するせいで月のうち数日しか黒湯炭酸泉に入れないのが何だかな…だったけど、もしかして新店長さんこの問題に真っ先に気付いた?今は白湯でイベント湯をやる様にして、炭酸泉は黒湯で固定したっぽい。まじGJすぎる。ほーんと、サウナやり切った後に黒湯炭酸泉でほげ返るのが最強形態なので、このままこのやり方固定して欲しいっす。あと、店員さんがインカム付けるようになったのも新店長さん就任以降かな?
#で、もう一つ大きな変化
いや、HPで告知しないの勿体ないですって。まさかの自転車行動圏内にレジェン道降臨。そしてプロ熱波師・バブちゃんソロデビュー戦。残念ながら以前自分が参戦してた頃の顔見知りさんはいなかったけど、イベ呼び込みしてるバブちゃんの様子やサウナハットのアクセとか見る限り、現役のレジェン道員さんが何人も駆けつけて下さってる様子。愛されてるなぁ…声は緊張してるようで緊張してないようにも見えたけど。あと、自分の顔見た瞬間に噴き出すのヤメレ。今日はハトハット持ってきてないし!
#今日はいい天気ですね
そんな挨拶から始まるアウフ、初体験すぎるわ!
今時サザエさんのOPぐらいでしか聞かんフレーズから始まるバブちゃんのデビュー戦。緊張してるふりして緊張してないふりして緊張してた?というのは置いといて、1stのアロマはシトラス系。今日みたいに春飛び越しそうな陽気にはいい感じの爽やかささねと香りをばら撒く様子を見てたら、入口壁側のレジェン道の皆さんから「風来ないよー!」って容赦ない弄りの声。いや行ってますやん、いい汗かいてますやんって所までが、最近のレジェン道なのかな?
2ndで追加されたアロマはホーリーフ。何かバブちゃんからは「フォーリーフ」と聞こえた気がするけど、多分気のせい。シトラスと足すと春の芽吹きっぽい香りになる、この重層感こそレジェン道だよなぁ。そんなアピールをしておけばいいものを何故かバブちゃん、昔アロマをストーンで焦がしてほうじ茶の香りにしちゃった失敗談してるし。でもいつもの激痛系オートロウリュと違って、ちゃんと熱が体に通るいいアウフでしたぜ。あ、煽ってた方が2ndの途中で退出するのもレジェン道のお約束すぎて懐かしかったです。はい。
男湯はバブちゃんとKommyさんが月替わりで、来月はKommyさん担当月になるようです。ここの女湯サウナは狭めなので、二人でいらっしゃる際はお早めにご予約を。
おっと、まさに地元でしたねー。休日作業が入って今回は無念の不参加でした🥲が、顔見知りもいてバブちゃんも心強かったと思います〜。来月は🐸担当となりますので、ぜひぜひお越しくださいませ✨
あらま…休日出勤お疲れ様でした。Kommyさんと最後にお会いしたのはいつだったかしら?というぐらいご無沙汰しちゃって済みません。確かヘクさんと一緒にセッションしたニューウイング以来…かな?来月は川崎の非試合日なので、こっちが休日出勤くらわない限りは!
ご来店ありがとうございました。 バブちゃんから話を聞いた時めちゃくちゃビックリしましたょ 次回こそはもっと笑かしも含めてで
ゆうさんもお疲れさまでした!そう、ここめっちゃ地元なんですよ。帰りはチャリで食材の買い出しにそのまま向かった位に地元です。そしてKommyさん、来月めっちゃ緊張しそうな気がするので、段取り忘れる位に笑かしに行きますか。
あっちゃんさん、初めまして!そしてお疲れさまでした!バブちゃん、レジェン道の客だった頃から散々にゆうさんに弄られ続けてますからね🤭 そしてゆうさん、相変わらず裏指令好きだなぁ…でもそのお蔭様か気合入れてランバージャックかましてて、こちらも気持ち良く楽しめました!
楽しんでいただきありがとうございます🤭 裏指令、先々週から受けてるような🤔 これがどんでん返しで、自分がハマる場合がありますけど🤣 あれっなんでストーブ横でスタンしてんの?って🔥🔥🔥
了解です!そしてKommyさんにこれを見られているという罠。
ご参加いただきましてありがとうございました!待機列でお会いした際には驚きとともに嬉しさが溢れました😢ちょっとズレた言動は緊張からかいつも通りか……少しでもお楽しみいただけていましたら幸いです!またのご参加もお待ちしております!
こちらこそ!まさか和光にレ道がやってくると思わなかったし、こんな近くで楽しむ事が出来るとは、ですよ。イベで体感いただいた通りまだまだ強く激しく行けるポテンシャルを秘めたサ室ですので、イベ重ねる毎の変化も楽しみにしてますよ!