まきぞう

2020.12.05

やばいぞ、駿河健康ランド

肝が冷えた、締らぬ試合展開を見せ付けられたアイスタの清水戦。帰り道はドリプラで寿司の自棄食いしながら蹴球友と試合内容の振り返り。川崎に帰る友と清水駅で別れて、向かうは駿河健康ランド。フロントの皆さんが全員エスパユニ。そうでした、ここはエスパルスのサポートカンパニー。もし負けてたら精神的に持っていかれてたぜ⚽

チェックイン済ませて荷物を部屋に置いて浴場へ。何だこの、一分の油断も無い構成。サウナ6種類、風呂はひーふーみー…たくさん🤤。平たい顔族の血が騒ぐぜ。というか、何でもありすぎて路頭に迷う。この何から入っても健康になるぜ感は、やばい。

まずは電気風呂。水深浅めの背面電極。二段に設置された電極板の、菱形に並んだ電極穴からは、揉んだり叩いたりの4パターンの刺激。メーカーを示唆する説明書きはないが、揉兵衛タイプ。仕切りのない浴槽なので、姿勢はご自由に。弱でlv2か3相当の揉んで差し上げますなしっかりとした刺激が来たので、強に胸が高鳴る。むん…重厚感のあるしっかりとした刺激。電極に体を近づけると頭部まで電流が登る。だけど、lv4か。跳ね上がるような電流を期待したけど、そこは残念。因みに幾ら浅い電極板だからと言っても肩を狙い撃とうとして、後頭部が電流に浸かるとエキセントリックな思いをするので、それはご慎重に。

さて、サウナイキマス。

低温高温冷凍含めて、えっと…6種類。泊まりなので時間を気にせず、まずは漢方サウナへ。70度台設定の寝サウナなので、寝たら50度台。天井から吊るされた漢方薬入りの袋からほのかに香りが。テレビの音が嫌なら、オルゴール音楽に耳を傾けて、意識を集中させればいいの。さて、君がいるだけでうぃーうぃっしゅゆあめりーくりすます妻がマジシャンと浮気した事がばれた理由…テレビ静岡さん、何してくれるの😅。

12分計2週してしっかり暖まったので、麦飯石サウナへ。100度ちょいという体感以上にしっかり汗が出る。熱圧が欲しければ上段へ。音環境はおなじなので、今度こそしゅうty…IPPONグランプリの馬鹿野郎。テレビ見ないけど、こういう大喜利系は好きなんだよ。ほら見ろ、真面目なしぞーかサウナーさんもこっそり吹いてるじゃないか。

フィンランドサウナへ。80度台設定。海側が大きなガラス窓なので、日中はオーシャンビューが楽めるけど、夜は真っ暗。2段目に座ればストーンからの熱対流が当たるので多少熱めになるけど、これもじっくり系の調整。ただ、露天含めて深層海洋水の温泉が豊富だから、ブーストには困らない筈。その塩っぱいお湯のシルキー風呂とかもある。後は明朝の楽しみに。

2020.12.05 23:16
まさかのしぞーか❗
2020.12.06 13:08
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

清水のガードオブオナー素敵でしたね✨からのスルケンさんの充実ぶり😆👍 今度の静岡サウナの参考にさせていただきます😁✨
2020.12.06 13:56
Kommyさん、サポーター兼サウナーにとっては、遠征兼サウナは当然です☺️するけんすっごく良いですよ。超高温系じゃなきゃ駄目って方以外には🤭
2020.12.06 13:58
ウナサさん、お察し頂いた通りでしょうが、清水戦遠征の寄り道サウナです🤤今からもう1件寄って帰りますよ😇
2020.12.06 14:02
ヘクさんありがトンです!浴室だけでも充実しすぎてまじヤバいです。書ききれずに朝ウナ分で分割サ活にしてしまうぐらいヤバいです(語彙喪失)
2020.12.06 16:37
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

はとぞうさん❗ようこそするけんへ😻王者フロンターレに勝てるのか~と思ったらパスミスからの失点、さすが清水😂いや、さすが川崎🎉
2020.12.06 17:13
もっちーさん、ありがトンです!いや昨日の試合内容だともう、どっちが王者だって感じで…折角ガードオブオナーでお迎えいただいたのに、こっちも失点直結のパスミスしてますし😂するけんのオレンジ色のタオルまで、目と心に染みる夜でした😍