まきぞう

2023.09.04

4年ぶり、か。

前回来たのは2019年4月27日、か。翌日の試合観戦に備えて前泊して、試合は馬渡和彰がFKぶち込んで相性悪いノエスタでの久々の勝利を見届けたんだっけか。サウナ&スパでのアウフグースサービスは確か、当時20分毎だったかな。それから4年間。ヴィッセル戦の2020年はコロナのせいでアウェーサポ来場不可だったし、それから2年間は感染恐れた家人がカプセル禁止令。4年できっとサウナ&スパも変わった事多いんだろうな。と、レストランの脇の、椅子が無くなった喫煙所から、思う。ここで座って吸いながら浴場眺めるの、好きだったのにな。これもぜってーコロナのせいだろ。

日付けが変わる頃の浴場静けさが、ここでは一番好き。日帰り客が一掃されて両手で数えられる程しか、人が居ない時間。アウフグースも深夜は1時間毎になり、0時回に参加したのは、自分とあと1人。スタッフさんは2人相手のサービスでも真面目にオレンジの香りをばら撒きながら、2人に5回ずつ扇ぎを入れてく。ゆったり独占感はいいけど、人数少ない分あっという間に終るから、居残りサウナ。

フィンランド。何か以前よりも暗く、小屋感が増した気がする。暗がりひとりぼっち。というか、それ以前にあちぃ。主に床が。人の少なさに対して、絶対に出力過剰。早朝はそこそこ人が居て床板もそこまでじゃなかったから、やっぱりそういう事。4年前はそんな事なかったよなぁとか考える余裕もなく、足下にもマット配置しても5分と耐えられずギブ。足裏、ずっとチリチリしてたよ。

でもハマムは、多分変わってない気がする。温めて冷やした後に、ここの中央でじっくり1人で熱を通してから、23度のほうの水風呂でまったり微睡むの、大好き。なんならこのハマムの為にサウナ&スパに来るまである。でも、使う人少ない。みんな使えば良いのにとも思うけど、距離感のある時間を邪魔されたくないもあって、結局今の時間が好き。

朝も最後にハマム入ってお腹がなった所で、宿泊客は無料の朝食バイキング楽しんで、今。平日月曜日に出勤しないで、今日はどこの銭湯いこかな?と、考える愉悦。年に一度しか赦されない時間なので、許して。

追記
三宮センターふらふら歩いてたら兄さんに声かけられたから、問診で今朝サウナ入った時間伝えて許可取った上で今日のサ活はおしまい。献血も余暇じゃなきゃ、しにくいしね。
流れてるUSENは「週間USENヒットチャートランキング」か。USENに何処までも縁があるようで。

朝食バイキング

控え目に

2023.09.04 11:05
控え目じゃないです(笑) あ、お久しぶりです!名前も変えたので…わかりますかね😅?
2023.09.04 11:16
尿泉 尿さんのコメントに返信

コメントお見舞いするぞ〜 ですね、解ります。朝ガッツリ派の自分にしては控え目です、多分。で、なんで尿さんお名前変えたんです?(笑)
2023.09.04 11:21
まきぞうさんのコメントに返信

まぁ色々とありまして、話すと長いので(笑) トラブルとかではないです😅✋ 自分も近く三ノ宮に行くので楽しみです😁
2023.09.04 11:32
尿泉 尿さんのコメントに返信

ダニエルさん…ってなんかしっくり来ないです(笑) ダニエルさんになっちゃったら、遠い昔にお約束した「MATCHにマジックで尿と書いてお見舞いする」が達成しにくいし。追記した理由で今回のサ旅は終了なので、三ノ宮ほっつき歩いて帰ります。