まきぞう

2020.08.11

暑すぎる。真っ直ぐ帰るなんて無理なんである。帰り際に西武池袋線沿線でひとっ風呂浴びて水風呂で冷やされてから帰ろうと、西武池袋線に乗る前に思案して、ふと気付く。

この沿線のお気に入り銭湯は、月曜火曜定休が多い。昨日は月曜祝日なので、今日に休みが振り替えられてる可能性は否めない。
臨時休業チェックインだけは今日は絶対回避、歩くのも避けたい。そんな軟弱な理由で、かるまるへ何の冒険心もなく軟着陸。混雑問題は、お盆でやすな人々と仕事帰りな人々が合流してしまう前にサ活を終えてしまえばよいのだ。未来チケット2枚目投入。

(以下、おっちゃんの心証風景)
うわ、浴室に吹き込む風が温い…まず、19時の岩ロウリュ目指しますか。んじゃケロから。まずは天井に手をかざして…セルフロウリュ2分経過ってとこか。ならこのセットはロウリュ要らんね。みんな空気読んでくれよ…よし、入室挨拶ロウリュも無し。いい滑り出しだけど、サントル14度台はアカン…

さて、スタッフロウリュ。ユーカリか、時節柄いいんじゃないかな。ティーツリー足しても良いかもね。ラドル2杯に締め氷ね。氷の溶けさせてじんわり音を湿度を足す作戦ね。悪くないけど、循環が無い分足元が弱いかな。

お?サントル13度台に落ちた。んじゃ、薪に行って戻ってきたらもしかして。とりあえず薪の待ち時間で休憩兼ねられるし、悪くない選択だね。
うそ!?薪、誰も入ってない?んじゃ1番席しか選択肢ないな。てか休憩してないけど、まいっか。一気に心拍上がるし。
ああこれこれ。薪って輻射熱じんわり沁みるのもいいけど、足元がしっかり来るのもいいよね…薪繰り返せればいいけど、そろそろ時間帯が厳しいかな…ほらあっという間に薪満室だよ。出たら待ち発生してる。甘くないね。アクリル14度台って、サントルと1度しか変わらんのか。お、外気浴のリクライニング空いてた。ラッキー。

んじゃケロで時間調整して20時の岩ロウリュと。ケロのラドル大きくなってる。3杯でだいぶ効くね。じゃ、岩行きますか。…ほお、上段から埋まるか。じゃ、4段目で妥協しときますか。オートロウリュ6発ですか。ロウリュの間隔、もう少し時間開けてもいいかな。熱が馴染む前に次のロウリュ来ちゃってるよ。ほら、言わんこっちゃない。3発目で最上段全員リタイアしちゃったよ☺️

サントル11度まで冷えてるよ。よしよし。冷まし湯はっと…昇天35度台か、これでいいかな。

(リクライニングシートの今に至る)

思ったより空いてる。スッキリ。
外はまだ、30度越え。帰りたくなひ😱

※文字化けしたので再投稿。
写真追加したら二重投稿になったり、今日何なの…

まきぞうさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.08.12 09:44
まきぞう まきぞうさんに39ギフトントゥ

そういう流れでしたか!サントルがグルシンじゃない!?温度管理って大変なんですね😵でもかるまる好きです😊おふろやさんにいつもサンキュートントゥ!
まきぞう まきぞうさんに5ギフトントゥ

かるまるエンドレス・ミラーリフレクトに
2020.08.12 12:44
さうなりおんさん、ありがトンです!いやもう、振休の可能性考えると色々ぐるぐるして😂 他の皆様のサ活を見ると、日中はもっとサントル壊滅したようで。よく持ち直したなってのが正直な所です。
2020.08.12 12:48
四次元さん、ありがトンです!昨年初見の時、漫画物色してたら鏡に激突したアホがいるのは、ご内密に😅 一番奥が女性向け漫画の棚なのが、そこはかとなく恥ずかしさを増幅させました。正に罠。