まきぞう

2023.06.30

今回の教訓

・ロッカーの館内着、標準体型寄りのスマートさん。心で泣いてフロントで頼めば、大き目サイズくれる。小声でも察してくれる。
・エレベーターの階数間違えた時のダブルクリック取消技、奥のカプセル直通エレベーターでは使えない。って、スタッフさん言ってた。
・喫煙所、6Fより7Fのほうが広々してTVもありやんの。コワーキングスペースも7F。
・7Fに宿泊者用コインランドリーがあるけど、バンドのバーコード決済とか期待しない。ちゃんと持っていこ?お財布。
・お食事処は勿論バンドで決済出来るけど、出る時に伝票へのサイン、忘れずに。

#さてサウナ
ロウリュのタイムテーブルをチェック。ふむ、15分毎に「漢のサウナ」と「木漏れ日ロウリュ」を行き来すればロウリュ塗れ。と、計画が決まった所で漢から。
熱圧凄え。正面両脇に大き目遠赤ストーブ、中央に三連ノズルと送風口付きのストーンストーブ。オートロウリュ開始時にはTVの映像と音楽が切り替わってから、左中右と順番にノズルが開いて、顔面忍者巻で守ってる若者たちへ向けて爆風さん。でもどうせなら邦楽流れないかしら?と思う楽久屋脳、ひとり。

「木漏れ日」に入室すると暗がりヒーリングミュージック系の若者仕様。ストーブ周りに送風機がなくて、何処から風が?と考えてると、暗転してストーブがライトアップされ、ロウリュ開始したら上から風。ちょw 見上げると上にオフィスにあるほうな送風機が黒々と。吹き下ろしのオートロウリュ、ちょっと新鮮。脚先までチリチリしてまぢきもちええ(語彙力

漢に戻るとTVに稲光走って、丁度22時のスタッフアウフグース。アロマはレモン+ミントの元気系で、最初は横風循環メインのエンタメ系アウフかと思ってたら徐々に縦風織り混ぜて、4段階目の「強目の風」の頃にはバンバンとランバージャック。風の組立が上手い。終る頃には14度の水風呂を欲するぐらいに熱も通ってた。

で、水風呂。14度と22度の冷冷交互浴だけでも有難いのに、中央に大き目のプールに打たせ水も滝も洞窟もって、どれだけ全部盛り?洞窟のジェットからプール全体に水流が発生する作りも面白いけど、油断してプールに浮かぶと水流に乗って土左衛門になるらしいですよ? あ、洞窟に入る所に段差があるので、出る時に小指打つと結構痛いんだって。

あと、亜熱帯サウナ。朝に入ったけど、タイパとか忘れて土曜朝のテレビでみ眺めながらサ活何書こ?とかぼーっとしながら寝サウナ、汗どっぷり最高。

なんか色々あったけど、サウナはトライアンドエラー。おっさんも過ごせる楽園、まぢ最高。さて、試合開始前にどっかもうひと銭湯寄れるかな?

まきぞうさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

ミニ丼セット(味噌カツ丼、冷たい蕎麦)

宿泊者にはワンドリンク(ビールorソフトドリンク)サービス。セットだとお蕎麦少な目かな。

2023.07.02 12:20
まきぞう まきぞうさんに22ギフトントゥ

木洩れ日の送風口だけオフィス感!フジLDで我々もニヤニヤでした。LDの時はプールにフロートがあり、激しい水流弄ばれた土左衛門女子が多発😂浩次湯(漢字違い)は音量を欲しますが、エレカシ鼻歌マジリでお邪魔したいです。まきぞうさんのサ活は皆さん楽しみにしてますよ〜🙏
2023.07.02 12:44
NORIさんのコメントに返信

あり㌧です!木漏れ日の送風口だけ感じる日常感!あのプール、もっと水流激しく出来るんですね。LDの風景だと土左衛門というか、人魚の川流れ?😂 広路湯、自分含めてまず初見だと「ひろじゆ」とは読めませんが、ミヤジ湯への展開はアリですね。あそこでガストロンジャー聴きたいっ!
2023.07.02 15:05
まきぞうさんのコメントに返信

まきぞうさん、LDだから人魚達なんてのは幻想ですわ。やっぱり土左衛門かと😂ヤバイ、ミヤジ湯✕ガストロンジャー、最高です!
2023.07.03 07:48
中高男子校出身者故の幻想なので、お許しを😂 アツめのサ室だからこそ、ミヤジの絶唱を!