まきぞう

2020.06.18

セッション割よりセットリストだぜ!な、ここのサ活に導かれてイン。サウナ専用ロッカーのリストバンドを受け取って脱衣所に向かうと、出迎えてくれたのはメモリーグラス@堀江淳。さて、この後どんな曲が流れてくることやら。とりあえず、サウナは沢山曲を楽しむために、セッション短めにして回数をこなすことに決める。とりあえず、本日のセトリはこんな感じ。

ARIGATO@B'z。
普段はあまりB'z聞かないけど、たまには松本孝弘のサスティーンに乗って熱の中を漂うのも悪くないっす。もし流れたのが「BANZAI」だったら、サッカーを見に行けてた日常を思い出してやばかったけど。

良く知らない曲。福山雅治と松任谷由実の声は聴き分けられたけど、何だろう…(後で調べたらオールナイトニッポン・パーソナリティーズの「今、僕たちにできる事」という曲でした)

なんだろう、このJ-popの玉手箱感。
この辺りから予想通りに、目的がサウニングから曲を聴くことにすり替わる。

SOMEDAY@佐野元春
夜空ノムコウ@SMAP
secret base 〜君がくれたもの〜@ZONE
辰巳湯で「夜空ノムコウ」が流れるならSMAPで鉄板なんでしょうね。仮に「世界で一つだけの花」が流れるとしたらやっぱSMAPだろうし、「愛のしるし」ならPUFFYなんだと思う。「secret base」も久々にオリジナルを聞いたけど、いい加減蒸されすぎでグダグダになった頭に歌詞が染みる。

ここで守備範囲外の70年代と思われる歌謡曲になったので、サ活離脱して水風呂長めに入って外気浴で大休憩。そして何とも言えない解放感と自由なキモチに全身が包まれる。。あとは露天風呂、シルク風呂など一通りつまみ食いして退室。更衣室に戻るとShake Hip!@米米clubがお出迎え。

スモールだけどイナフな浴室、銭湯サウナとして程よく広めのサウナ、練馬界隈の特徴でもある体に優しい水風呂に、そして練馬区としては珍しく思いやりの連鎖を感じるグッドマナーサウナーの皆さん…何よりもこの有線で流れる曲たち。

凄くいいです、辰巳湯。
色々な意味で、新しいサウナの楽しみ方を「見っけ」したような幸せな気持ちで退散します。改めて、辰巳湯のサ活を投稿してくださってる皆様に、感謝。

まきぞうさんの辰巳湯のサ活写真

2020.06.19 01:23
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

今日もいい曲流れましたね!辰巳湯大好きです!ナイスサ活、ありがとうございます😊
2020.06.19 06:17
こちらこそ、いつも楽しさが伝わるサ活をありがとうございます!勿論さうなりおんさんのサ活も、イキタイ欲の背中を大いに押してくれましたよ。蒸されて心が裸になった所に流れる珠玉のJ-popが心を揺さぶる辰巳湯…いいですよね。本当に人を幸せにする銭湯でした。