まきぞう

水曜サ活

サウナ:7分×2、14分(アウフグース込
水風呂:1分×2、1分半
休憩:ペンギン2分+5分、休憩カットマン、外気浴10分

先週思わぬ大きな擦り傷を負ったので、1週間ほどサ活を自重。瘡蓋も出来て傷がちょっと癒えてきたし、さぁ再開するとして休み明けはどこに行くべきか…山手線に乗りつつ、頭がぐるぐる回る。
前から気になってた「歌謡曲サウナ」こと、辰巳湯(練馬)→\水曜定休!/
じゃあ、中村浴場(練馬)→\タオル持ってきてない!/
ニュー椿→\塩サウナって傷口に塩やん!/
サンフラワーは休日にじっくりリベンジしたいしなぁ…とか思いながらイキタイ見つつ頭ぐるぐるしてたら、サウセンのアウフグースが通常営業に戻ったって投稿が目に留まり、鶯谷途中下車。イキタイと皆様の投稿には、いつも助けられてます。

人出が戻ってきたサウセンで1セット後の久々の水風呂。
\しみるぜ!/
うん、ひんやりと肌に染み込むこの感じ良き。ちょっと傷口にもしみたけどね。
ディープに行くために休憩カットして向かった19時のアウフグースは既に上段が埋まってて、残り1席の中段に滑り込む。今日のアロマは「眠りの森」@SeaAroma。ヒバの香りが前面に出てて、深い所へ落ちるる予感。いつもの1回目やんわり、2回目ガッツリのアウフグースで上段ほぼ全滅。今日は希望者におかわりが許されたので、当然挙手。そして待望のアウフグース後ロスタイム滞在で心拍を誰よりも速く駆け抜ける所まで追い込み、loveと絶望の果ての水風呂→外気浴でフィニッシュ。外気浴中一人になった所で、どこかの大将軍の如く
\バハァ!/

…ああすっきり。サ飯は唐揚げとオロポセットで。しっかりと味が染みて、今日もサウセン自体の如く誠実な味でした。

まきぞうさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

SID
2020.06.17 22:15
まきぞう まきぞうさんに37ギフトントゥ

ここのロウリュ、言うほど熱くないんデスけどね😅上段全滅デスか🤔❓そんな猛者気取りは、はなから中段に座れば良いのに😅っていつも思います。今度は3段目座れると良いデスね😜🤘
2020.06.17 22:43
3セット目おかわり時点で上段生き残りはお一人だけでしたが、今日はおかわり味わえたので、それで良しとします(笑 まぁ、途中退室を見守るのもまた、サウナの風景として楽しむ事にしています。退室せずに我慢して倒れられたりする方が、その人にも施設にも良くない事ですからね。
2020.06.17 22:55
サウセンのロウリュはスタンバイで10分前から入る人が多いので、もっと自分の体調考えれば良いのになぁ〜って思うんデスよね😅ナイス大人な判断👍🤗
2020.06.17 23:07
SID SIDさんに37ギフトントゥ

アウフグース前待機入室勢が多めなのも人気施設の宿命ですし、途中退室やそれも含めてのサウナかなと。 何はともあれ、サウセンにも人出が戻り始めているのは、施設の存続を考えると何よりです。