新・坊やだからさ

2023.02.10

荷物が少ない人に憧れる。
男性でバッグも持たずポケットにマネークリップだけ、みたいなの良いな〜と思っていた。
サウナもしかり。時々見かける、浴室のお荷物ラックに洗顔料だけ置いてる人、横目に見てカッケ〜…と勝手に憧れておりました。
なんせコッチは化粧落としやらシャンプーやら、自分のお肌に合う物じゃないとガッサガサのボロボロになってしまうんですよ。

が!しかしサウナ歴2年目にしてついに!備え付けのシャンプーとボディソープで洗っても平気な髪とお肌になれた!顔なんかボディソープで洗ったけど全然大丈夫。これで憧れの荷物少ないマンの仲間入り!これからは全身石けん一つでオッケー!風呂上がりはワセリンちょっと付けるだけ。

こんなにお肌の治安が良くなったのも、思えばサウナのおかげだと思う。というか、絶対芭蕉の塩サウナのおかげ!塩サウナにずっと入って無くて普通のサウナばっかりだと、だんだんお肌(特に顔)がくすんでくるというかザラついてくる気がするもん。でも塩サウナに入ると全身ツルッツル!嬉しすぎる〜!

興奮してしまいました…。本日のシャワーは適温。後ろの方で子供連れの若いお母さんが友達に「ぶくぶくの所(バイブラ)で(子供が)転んで溺れそうになってた〜」と話してるのを聞いて人ごとながらヒヤリとする。
今度、幼児の危険時の対応を勉強しておこうかな…。

事情により3日前のサ活ですが、ヒートアップしたりヒヤリとしたり忙しい夜でした。では皆さんごきげんよう。またね〜!

2023.02.13 19:31
新・坊やだからさん✨おばんです🙇‍♂ 私は檜風呂に入った瞬間にズルリと滑ってしまい、聞いたこともないような声を発して湯船に沈んだ事がありました😅 まずは自分達が気をつける事ですかね😁
2023.02.13 19:43
かますさんのコメントに返信

かますさん、おばんです!檜風呂って、何であんなに滑るんでしょうね?😅芭蕉の湯は湯気がモクモクで何も見えない状態で、かなり近づいてから人が居るのが分かるぐらいで💦ぶつからないように気をつけてます!🥹子供さんは、周りの大人が気をつけてあげないとね😊
2023.02.13 22:03
新・坊やだからさ 新・坊やだからささんに37ギフトントゥ

お疲れ様です、坊やさん😄肌のターンオーバーとか色々改善されて良い感じになってきたのでしょうかねトントゥどうぞ。そろそろ坊やさんも会員が私だけの固形石鹸同盟に入会する時でしょうか。花王石鹸ホワイトプレゼントするので是非😘
2023.02.14 00:37
新、山崎。さんのコメントに返信

山崎さんありが㌧です❗️固形石けん同盟入部(?)させて下さい!🤣坊やは「アレッポの石けん」という油粘土みたいなくっせ〜匂いのヤツを愛用してます。花王ホワイトは良い匂いですよね!化粧水を辞めたらお肌が乾燥しなくなりましたね〜、不思議…🥹
2023.02.14 10:24
新・坊やだからさ 新・坊やだからささんに46ギフトントゥ

荷物の話、自分も書こうと思ってた!甥の荷物がクソ重くて、洗顔料とか化粧水とかボトルで持って来るんだよ😓引っ越しかよ!!詰め替えて来いよ!!って、いつも思う。ひどい時はドライヤーも持参。でも、荷物が多い人にも事情があるんだね…。こだわりじゃなくて死活問題だから仕方ないのか。反省。塩サウナ、あるとこ限られるけど、ホームにあるなんて羨ましい!!このまま絶好調をキープできるように祈ってるぜ😀
2023.02.14 13:38
国民の叔父さんのコメントに返信

叔父さんありが㌧❗️😊甥君ボトル持ち歩きはスゴイ😂筋トレにもなって一石二鳥すね👍塩サウナは、このご時世なんで閉鎖されないかドキドキです😅
2023.02.17 21:45
おぉ~ミニマリスト!確かに憧れますね~😁。最近関西方面の銭湯特有の深すぎる湯舟で毎回溺れかけるのが定番になってますね~😅。もっと慎重にならないと!
2023.02.17 21:58

おれんヂさん溺れないで下さいね〜😭坊やもバイブラでいつもひっくり返ってます😅仲間やん❗️😆