総合スポーツクラブ トップロード
スポーツジム - 山形県 山形市 会員のみ
スポーツジム - 山形県 山形市 会員のみ
本日入会、閉店1時間前だったのでトレーニングせずお風呂とサウナのみ利用しました。
施設やお風呂は年季が入っているのにサウナ室は新しくて綺麗です。
コの字型二段、15人程余裕で入れる広さのサ室内には床までびっちり黄色のサウナマットが敷き詰めてあります。ありがたいな〜!
90℃ですが息苦しさの無い良いサウナ!湿度もあり、入って5分ですぐに発汗。手っ取り早くてイイ!気に入りました。
黙浴の注意書きあれど完全無視の常連さん達のしゃべり場になっていますが、皆さんのお話から色々とリサーチしたいので、今はこれで良しとしましょう。
今日のお話は「今まで色々なサウナに行ったがココが一番汗が出る」でした。確かに短時間ですごく汗が出ます。色々なサウナを渡り歩いてきた猛者達が集結しているようです。
この癖強よ常連さん達とこれから上手く共存していけるかどうかが、ここトップロードにおけるサ道の天国と地獄の別れ道といった所でしょうか…。
水風呂は浅くてぬるかったです。どなたか大量に水をかき出してしまったのでしょうか。謎ですが、何度も通ううちにその謎も解けるでしょう。
外気浴は無いので整いません。しかしジムでトレーニング出来てお風呂もサウナも水風呂も有るなんて、最高なのでもうこれ以上言う事は無いですね。
しばらく通うと思いますので、おいおい詳しくレポートしていきたいと思います。ありがとうございました!
ジム通いで脱わがままBodyしちゃうのかしら?!偉いです〜👏 お会いした事ないのに勝手に私のわがままBody仲間に認定(すみません)していたので寂しい😂今後のトレーニングの成果とサ活投稿を楽しみ&応援してます💓💓ファイトでーす📣🐲
ありがトンです!💕いやぁ〜お得なキャンペーンをやってたので、毎日サウナ入れる!(ついでにちょっと運動もするか)と思って入ったのでした。なのでわがままボディーは不滅だと思われます!🤣🤣🤣
実は…お酒も辞めてみました!🥹(まだ2日目だけど)お酒飲まないと夜眠れないですね〜💦なんとか運動で疲れて眠れればイイですが😅
工エエェェ(´д`)ェェエエ工(笑)まじですか~それはちょっと寂しいですねぇ💧 いつも今頃坊やさんも呑んでるかな~って考えながら、呑んでるからねぇ🥃 まあなんかNEW坊やデスね!🏃🏋️🏂🧟
横やりスミマセン(^_-)大丈夫!大丈夫!三日坊主とは良く言ったものです\(//∇//)\♬
この前夜中に酔っ払って階段から落ちそうになっちゃって😅最近飲み過ぎで💦朝辛かったのでスパッと辞めてみました🥹禁酒もジムも続くか怪しいですが😅
クッキーさん優しい💕励みになります〜😭ありがとうございます🥰
メインはサウナですよ〜笑😅 あと、暑くなるのでプールに入りたくて🥹水着買っちゃった😆泳げないけど笑
クッキーさん、ありがとうございます😊毎日サウナに入れるなんて最高!と思って見学もしないで入会したんですが、ちょっと瑞鳳さんのサウナに似た良いサウナでした😍シアワセ〜💕
運動もサウナもお腹が空きますからね〜😅ミントさんの言う通りになりそうな予感❤️
おお〜😍にゃぴさんが運動頑張ったら更に美しくなっちゃいますね!👍素晴らしい💕坊やは多分サウナがメインになりそうですが、一緒に頑張りましょうね😊
郷に従えって!やつですね。いかなる環境でも順応して 🈂活を楽しむ姿勢は ぼくは好きです。
お互いストレスにならないように気をつけてサウナ内の和平に尽くしたいです笑
しばしん.さんありがトントゥです🙏🥰
坊やは最初からサウナ目的で、運動はついで笑😆連日サウナ行くならジム入った方がお得じゃないか?と。まだどうなるか分かりませんが…意外と頑張って運動したりして…⁉️また報告しますね〜😘
どらさん、ありがとうございます😊とりあえずサウナの常連さん達に嫌われないよう気をつけたいと思います💦
おめでとうございます。週4以上行くと習慣になるので、ワイヤレスイヤホン(汗が拭きやすい)で好きな音楽聴きながら、辛くないけど汗が出る早さくらいで30分ほど歩いてみる、軽く走ってみる、速度上げる、時間伸ばす、など段階ごとがいいですよ。1か月で体つきが変わります。そうすれば筋トレも週2ほど併用しましょう。プロテイン飲むと、より筋肉付きやすいです。好きなトレーニングの服買うのもテンション上がります。ユニクロでも売ってますよ。
ほんまさん、アドバイス&トントゥありがとうございます!とても参考にになりました〜😆何から始めていいか分からなかったので💦まずはウォーキングからやってみます!😆あとユニクロも見てみよっと🥰
おれんヂさん、大丈夫です、朝からカツカレー食べてますから笑🤣🤣🤣 ここ何年か夏バテして食欲落ちる→だるくて仕事がツラい💦だったので、(少し)運動してご飯モリモリ食べたいと思いますので多分ジェーンのままです❤️
ジム入会スゴイですね❗️トップロードって施設名もなんか燃えてくる感じあります🔥夏バテにお気を付けて、目指せメリハリボディですね💪
ありがトントゥです!😊ジムの長い階段登るのもつらくて、自分の体力の無さにビックリしました💦情けねぇ〜😭
Mazoさんありがとうございます!😊マラソン10キロですか😳坊やとはレベルが違いすぎる〜💦トレーニング頑張ってくださいね🥹坊やもちょっとずつ頑張りま〜す!👍🥰
ジム入会ですか!凄いですね~😄銭湯やサウナ専門施設とは違った雰囲気が味わえそうですね!運動後のサウナはまた格別だと思います😉
隊長殿、ありがトントゥです!全然すごくないんですよ〜💦お恥ずかしい…😅😊サウナの為に運動するようなもんですけど、家でゴロゴロしてるよりはイイですよね😅
乙です(^-^ゞ なかなか難易度が高そうですねー ここでキメられたら無敵かもですねー ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい 乁( ˙ω˙ 乁) ご健闘をお祈りします( ̄^ ̄)ゞ
さんぺいさん、ありがトントゥです!😊そうなんです😅なかなか香ばしいサ室状況ですが💦負けないわよ⁉️昔パンクのギグでモヒカンと戦った時の事を思い出して頑張ります😅←運動を頑張れよ💦
りみさん、ありがとうございます😊プールはまだ見てないのですが、おばあちゃん達が何人もいたので、多分歩くスペースもあると思います😅まだ全然トレーニングしてないのに皆さんに励まして頂いて、恥ずかしいやら嬉しいやら💦ありがたい事でございます🙏🥹🥹🥹
おもちさん、ありがとうございます😊褒められちゃった🥰やはり実際に利用している方の情報が一番確実ですからね〜😉これからじわじわと仲良くなって色々とジムの事を教えて頂こうと思ってます😈ジム入会迷いますよね💦坊やも決めるまで半年かかりました💦これから色々とレポートしていきますので、良かったら参考にされてみてくださいね🥰