よつば♯♭

サウナ:10分×5
水風呂:2〜3分×5
休憩:10分?×5
一言:水都の誉れ高い水風呂

大垣といえば「水都」の誉れ高い水の郷。なのに三河地方生活がそこそこ長い私、サウナは近所にある安城のコロナワールドで満足してた。いい機会ということで突撃。13:30頃in
(0) 浴室内の清潔さがなかなか凄い。水圧は昨日のなにけんさん程ではないものの、シャワーヘッドの詰まりとか一切ない感じ。良い施設はホントこういうとこ抜かりないですよね。
(1) サ室は圧巻の115℃。けど徐々に下がっていって、15時過ぎには110℃になってた。でもそれほどキツくはない。二段で10数人入るキャパ。しかし恐らく常連さんと思しきオッサンを中心に、声掛け合い譲り合って入っている。良いですねぇ。
(2) 水風呂は5〜6人のスペースに水が掛け流されている。そして体はちゃんと冷えるが何故かずっと入っていたくなるという例のアレ。おかげで今朝とか少々寒いかなくらいの天気だったのに、ゆっくり100カウントする長水風呂してしまいました。
(3) 残念ながら休憩スペースは無し。浴室内のすみっコでゆっくり。しかしここでも常連さん方が譲り合い。良いなぁ。

さすが水都の水風呂。これではうっかり水風呂が長めになるのも致し方無し。実に快適でした。それに常連さん方の立ち振る舞いもほっこりさせていただきました。しかも帰り、おかみさんに駅まで送迎していただいてしまったというおまけ付き。これは再訪しないとバチが当たるというもの。また水風呂入りに来ます。

(おまけ)送迎の車中、おかみさん『さっき安城から来た人、水風呂に1分入るのに車一時間かけて来てくださったって♪』はい。こちら千葉県からなので、もっと長めに水風呂入っておきました。

金蝶園総本家 大垣駅前本店

水まんじゅう

きょうは大垣はお祭り。名物の水まんじゅうも趣向を凝らしたのを売ってました。さあ関東地方へ密輸だ♪

よつば♯♭ よつば♯♭さんに37ギフトントゥ

ママさん語録で白飯三杯食えます🍚またゆっくりおいでませー👋
2023.05.15 22:27

メッセージありがとうございます♪もう再訪は必至です。平日一日とかお伺いしてゆっくりしたいですね~