よつば♯♭

2023.01.06

サウナ:12分&10分×2(フ)、6分×3(薬)
水風呂:1.5分×6
休憩:10分×6
一言:さすがの水風呂

仕事の都合で年明けの業務スタートが1/10になった。そして手元に青春18きっぷ一回分。正月過ぎでもド平日午前中ならと思い立ち、一路静岡へ。鉄道バス乗り継いで10時頃in。
・平日だけどまあまあの入り。待ちが出ない程度。そして若いに~ちゃん方のグループが多い。駐車場のクルマは静岡ナンバーばっかりだったのだけど。
・しかしサ室での黙浴がほぼ保たれてるのは、あちこちにある張り紙のせいか。
・薬草サウナの方は、温度60℃なのに呼吸が苦しい。そして天井から時折アッチイ水滴が。いろんな意味で危険(笑)
・そして水風呂。冷えるけどずっと居られる…季節が違うので単純比較はできないけど、スパ・アルプスよりよく冷える感がある。良いですな。ついつい水風呂時間が長めになっちゃいます…
(追記)あとここは水風呂に天井からの滝が。打たせ水好きの私にはこの上ないご馳走です。そういえばシャワーもオーバーヘッドシャワー。上からの刺激が素敵♪
・休憩は浴室内に椅子か10脚位&ベンチ2つ。ただし椅子の方はほぼ埋まってる。窓が近い側だと、いい感じに外気が入って来るのが良いですね。あと、滝による頭部冷却効果もきっと効いているに違いない。
なんだかんだで6セット堪能。ここの水が出てくる蛇口、うちのホームor準ホームに付きませんか…さすがの水風呂は聖地の名に相応しいですね。再訪は平日が良さそうですが。

炭焼きレストランさわやか 新静岡セノバ店

げんこつハンバーグ(ランチセット)

しきじでごはんも魅力だったんですが、久々に食べたかったんです。さわやか。