福岡市 サウナヨーガン

福岡で一番好きなサウナに出会ってしまったかもしれない
そのぐらい最高に素敵なサウナだった

ちなみに過去最高にあまみが出ました。2時間後家に帰ってもまだあまみが…(嬉)
ただこれからの季節 半袖だとサウナしらない周りの人が心配しちゃう…そのぐらいのあまみ爆盛

サウナの種類は2種
●溶岩サウナ
めっちゃ好み私が入った時は87℃ぐらい
もうちょっと熱くてもいいかな?って思ってたけど
オートロウリュでじゅわじゅわ熱く最高だった

オートロウリュの時のライティングが火山の噴火のようでワクワクする
サウナマットもワッフル生地のタオルでふわふわで気持ちいい

●夜響サウナ
こちらはセルフロウリュサウナ 80℃ぐらい
ちょっとぬるめ、、、ここは90℃ぐらいあってもいいと思うなぁ

●水風呂
16℃前後
ただ小さい水風呂だから 一人ずつしか入れないんじゃないかな?って心配になる
せっかく水風呂が2つあるので一つは温度低め(シングル)などだと最高だなぁ
●外気浴
こだわりのビルサウナは外気浴はないものだ、、、と思い込んでたら
ここにはしっかりと外気浴あった!!
内覧会の時は屋上は使えなかったけど 屋上で開放的な外気浴出来るのは良いね
そしてサウナのフロアにもベランダ部分に2つだけインフィニティチェアもあったよ

●全体的に
ビジネスホテルのワンフロアをまるごとサウナにリニューアルしている
ので、、、
元のホテルのお部屋の間取りそのままでサウナ室になっているのが面白い
あー昔はここホテルの一室だったんだなぁなんて想像しながら間取りみるのも趣があるね

今後オープンしたら月1回ぐらいレディースデーやってほしいな
やったら絶対毎回行くのに!!!

個人的には近くにあるシアガルサウナよりこちらの方が好みだ!!
ちょっと似てるよね 男性専用のこだわったサウナ(温かいお風呂なし)って感じで

ただ、シアガルさんもこちらもロッカーとシャワールームが狭いのが…女性的には気になるところ
女性は荷物が多いからね、、入りきらない…💦

※サウナ内覧会体験会の日 撮影可能時間に撮影しております

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのサウナヨーガン福岡天神のサ活写真