OND HOTELプレオープン宿泊2日目

6時より男女湯入れ替えで男湯に入浴できるとの事で6時から入浴
実は何がなんでも6時から男湯に入らないと!!!と意気込みすぎて せっかくのホテル宿泊なのに一睡もできず、、、

タオルが大小1セットだけ客室に置いてあるだけでしたので夜と朝入浴の際はホテルフロントで借りる必要があるようです。

さて、男湯 大好きな薪サウナへ

冬なので火が昇る前の真っ暗な朝にサウナ入ったのは初めて なんだかドキドキします
薪は外からスタッフの方が入れてくれるのかな?入っている途中に何か音がしていたのでもしかしたら足してくれていたのかもしれません。

朝イチだったからかまだ温度が上がりきっていないのかセルフロウリュしてもなかなかいい感じにジュワジュワらなず

水風呂は外の深い水風呂へ 私の身長より深いので若干怖い・・・
相変わらずキンキンに冷たくて気持ちいい

2セット目はSUMIサウナへ
暗くて落ち着く。こっちはいい感じにアッチアチになっていました。
セルフロウリュをするとジュワジュワめっちゃ熱い!!!

サウナ4セットしているうちに朝焼けもみれて 日も上がってすっかり朝 最高の目覚めでした(一睡もしていませんが・・・)

泊まった日は12月というのに最高気温18度ぐらいあるめちゃくちゃ暖かい日 暖かすぎる日
温泉と洗い場は内風呂ですが外との壁やガラスがなくかなり開放的なので
とにかく寒いです。
体を洗っていたりするとめちゃくちゃ冷えます。

これから冬場は内風呂といいつつ浴室内が寒いと思うのでお気をつけください。
外気浴もバスタオルやサウナポンチョがあったほうがいいと思います

朝ご飯はおにぎり定食みたいな感じの おにぎりセットでした

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのOND HOTELのサ活写真

朝のおにぎりセット

おにぎりとお味噌汁はおかわりできるそうです