12月15日 サウナの楽園 佐賀県武雄市に 新たな伝説となる?かもしれないサウナホテル登場!

という事でプレオープンで宿泊して来ました。

武雄のサウナ付きホテルのレベルの高さは日本一じゃないでしょうか?
3年連続サウナシュラングランプリの御船山楽園ホテル らかんの湯をはじめ、うらり武雄ガーデンテラスなど 本格的な昔から親しまれた温泉地×おしゃれサウナの
サウナホテルの有名な武雄に12月15日「OND HOTEL」が登場しました

ここは元々武雄温泉保養村内の旧武雄温泉ハイツ(閉業)を改装して綺麗に生まれ変わったものです。私が行った当初は旧武雄温泉ハイツ時代の建物のなごりが少しありましたが今後どんどん綺麗に改装していくんだろうなという感じ

13時 他のお客様が来られる前に浴室やプライベートサウナなどを撮影させてもらいました
今後SNSに載せていくので詳しくはそちらをご覧ください。

夕方 女湯へ
1日目2日目のプレオープン時はサウナーさんが無料日帰りで多く来店されていたようですが、この日は有料の宿泊ということもあり お客さんは少なめ

浴室内も混み合うことなく、ほぼプライベートサウナ感覚でのんびり入ることができました。

女湯のドライサウナは1つ
大きな窓から外がみえる開放的な作り、とてもおしゃれで広い!
オートロウリュで体感がぐっと上がります。3段の席の他に入り口近くには背中を倒して座れる席もあり。
温度計や時計などは無いので温度はわかりませんでしたがいい暑さと湿度

水風呂は2種 サウナ室の前の深い水風呂へ
キンキンの冷たさ!!チラーで15度に冷やしているそうですが、気温などによってはシングルぐらいまで下がることもあるらしい。体感は13度ぐらい 気持ちいい!

ミントでも入っているんじゃ無いか?ってぐらい全身と口の中まですぅーーーとなる爽快感
すばらしい!
そのまま外の外気浴スペースまで おしゃれ系の寝転がれる椅子がたくさん

頭までぐるんぐるん。地球が回ってるのを感じる大ととのい
ここまでのととのいははじめてだったので感動しました

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのOND HOTELのサ活写真

佐賀牛フルコース

佐賀牛食べ尽くしたわぁ