本当に感動した最高すぎる!
老舗温泉旅館が創業100年を機に全館リニューアル!
ととのえ親方プロデュースで全室客室サウナ付き、
各階2部屋だけの全室”サウナスイート”という超 超 超豪華サウナ旅館に行ってきました!

えっ、ととのいちゃんそんな金持ちだったっけ?って思われそうだけど・・・
実は実は サウナミーツガールさんのSNSの宿はプレゼント企画で当たったのよぉ
もう一生分のサウナ運を使い果たしちゃったかもレベルの幸運!

昼間は日田の豆田町を散策したり進撃の巨人像があるダムに行ったりと日田を楽しみ
そして17時萬屋に到着

(あとから思った15時にチェックインすべきだった そのぐらい最高すぎる宿なので行く人は最初から最後までじかんたっぷり滞在してほしい)

従業員の方にお出迎えいただき、最上階の「美」のお部屋に
このお部屋実はサバンナ高橋さん清水みさとちゃん夫妻や加護ちゃん、花山瑞貴ちゃんなども泊まったお部屋みたい。

全部屋三隈川がみえるリバービュー 70平米の広々お部屋の半分が浴室という
プライベートサウナっていいけど狭いよね っていうのが全くない広々サウナ

チラーの効いたキリっと冷たい水風呂と まろやかな天然温泉は最高

そしてサウナ!!!!これも4人は入れそうな広さ!
アロマでセルフロウリュも出来て最高すぎた サウナ室の温度は100℃まで好きな温度に設定できるから自分の好みに合わせられていいね

18時から約2時間かけて夜ご飯 サウナ懐石
一品一品旬の食材を丁寧に作られているお品。一品一品運ばれてくるのでワクワクしながら食事を楽しめました。
・ジュジュっと割り下をかける【ロウリュすきやき】
・サと書かれたもなかの中に うなぎの【サウナ最中】
などサウナにかけたお料理やお刺身、あわび、鮎など最高すぎるコースでした。
あぁ幸せ

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのRyokan & Sauna  Yorozuya Hitaのサ活写真

サウナ懐石

サウナに因んだ懐石料理のコース 全部美味しすぎた

YouTubeに動画出しているので興味ある方はぜひ❤️‍🔥