【まさに大人の隠れ家 最高のプライベート空間でととのう】

とにかく想像以上に素晴らしかった!

人生初のプライベートサウナ行ってきました。
カミノウラという熊本の上通のちょい裏手にあります。福岡で言うと大名の裏路地の雰囲気の街。
夜はたくさんの飲食店が賑わってキラキラしてる場所。
そんなカミノウラのオシャレなコンクリートの建物の最上階にありました。

無人なので、教えてもらった暗証番号で部屋オープン。おしゃれな室内にはダブルベッド。
狭めのワンルーム風ですが、ガラス越しの隣がサウナルーム。
お部屋からサウナが見えると言う面白い構造。

広いテラス部分には大きな水風呂も

サウナは40℃から110℃まで好きな温度に設定できます。私は110℃で
サウナ室から夜の街並みが見下ろせます。見晴らしがいいので水着着用は必須です。

セルフロウリュ可能、プライベートサウナなので自分の好きなタイミングでロウリュ
めちゃくちゃ最高!

水風呂は大きなドラム缶のような感じ。
めっちゃチラーが効いててキンキンに冷たい!最高!

有料レンタルのサウナポンチョを着てインフィニティチェアに
5月の爽やかな夜風を浴びながら、夜空の星と周りのビルの灯りでととのう。
ヤバい最高すぎる。

3階のテラスの横の小さな階段を上がると4階部分の屋上ありここでの外気浴はさらに凄かった!

はじめてのプライベートサウナ
どう違うの?って思ってたけど全然違いました。

人の目を気にしなくていいのがこんなにもリラックス出来るなんて、、、

サウナ室も広めで寝っ転がりながらサウナに入れる。バスタオルを下に敷いて仰向けに寝てみたり、うつ伏せに寝てみたり。

うつ伏せは思いのほか良かった!
背中、お尻、足の裏側の部分ってそう言えば普段のサウナで座ってる状態ではなかなか熱が当たらない部分。

うわぁ、こんな感じなんだぁって感動🥺✨

水風呂は、壺湯を大きくしたような開放感
そう、これもプライベートサウナならでは!

頭と足をフチにかけてぷかーんと水風呂に浮かんでみました。何この浮遊感!すごい!

普通のサウナではなかなか出来ない事が出来て感動!

宿泊もしました。サウナ後はフラフラで運転して帰るのってだるいじゃないですか、このままお酒飲んで部屋で寝ちゃえるってマジ?
ここ天国かなー?

カプセルホテルサウナなどありますが、不眠症ぎみでカプセルとかでは熟睡出来ない私なので、誰も居ないシーンとした部屋で安心して眠れたのも最高でした!

翌朝、朝サウナもできるし幸せ

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんのカミノウラ307のサ活写真

2023.05.25 20:35

めちゃくちゃ行ってみたいです😍 お天気も良くて 最高の天気で 最高のサウナ😍 よかったですね💕💕💕 また 色々と教えてください いつもありがとうございます