サウナの理想郷
【佐賀武雄 御船山楽園ホテル らかんの湯】
2022.7.14(水)
6セット(薪サウナ3 白サウナ2 ミスト&白サウナ1)

ショート動画はこちら

◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
おしゃれ感:★★★★★
特 別 感:★★★★★
ゆったり感:★★☆☆☆
◣___________◢

ショート動画はこちら

いってきましたよ、らかんの湯
特別感のあるサウナですね!

まずはオシャレすぎる!シックなオシャレ感
山の中という感じも癒される

4500円という値段は正直高すぎる、、、って思ってました.往復の交通費含めるとテーマパークなみの値段、、、ひぇーーーって

でも一生に一度は行ってみないと、、と思いいってみました、、が、、、

すごい!

これはサウナの芸術ですね!

特に薪サウナがすごい
薪を燃やす匂いと、薄暗くサウナ室、
そしてお賽銭ロウリュ(遠くへ水を投げるのがお賽銭みたいでこう名づけてみました)

最上段の薪ストーブ近くに座ったのですがロウリュの後はバチバチ熱いし最高です。

白いかまくらのようなサウナもまた最高

いつかは泊まりでほうじ茶の男性サウナにも行ってみたいなと思いました。

たのしかったぁ❤︎ありがとうございました!

いつか、泊まりで行って ほうじ茶ロウリュの男湯も入りたいです。

・好きな点
オシャレ空間 / 薪サウナ / 塩プリン
・気になる店
クーゲル混ざりすぎると臭い / 3時間制限 / 時計なくて焦る

- - - - - -
Instagram Twitter TikTok YouTubeやってます
「福岡サウナ女子 ととのいちゃん」
で検索してね!
フォローしてくれるととても嬉しいです

福岡サウナ迷子♨️ととのいちゃんさんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

金の天ぷら 武雄店

天ぷら 今月限定定食

サウナ後は揚げ物がたべたくなりますね