初の大橋、初のスパ付きルネサンス。

本日有給の為、朝からサウナモード。キャビナス福岡又はウェルビー福岡又はふくの湯新宮店を選んでいたが、一度行っで見たかった、スポーツジムルネサンスのスパが付いたルネサンス大橋へ決定。

自宅からバスを乗り電車を乗り継ぎようやく到着。遠いや。スパの事前情報が拾えなかったため、どんなもんかとドキドキ。

大橋駅到着後、まずは飯。
ラーメン屋発見!豚骨ラーメンの臭いが苦手な自分にとって、醤油系ラーメンは助かる。ちょっと並んでイン。ラーメンうまし!

いよいよ、スパへイン。

サウナに入る前に、まずは120分休みなくサーキットトレーニング、別名ネイビーシールズトレーニングで身体が悲鳴を上げるほど痛みつけ筋肉細胞を破壊。土日は子供の世話でジムに行けない為、土日で筋肉は回復するだろう。

運動終了、いよいよスパへ。

雰囲気や落ち着き具合はドーミーインホテル系のブラウンで統一されている大人な感じ。洗い場は10席くらいかな、個室シャワーも10席くらいかな、大型だわ。

・大浴場
10名くらい入れる

・露天風呂
6名くらい入れる

・外気浴ベンチ
2名があぐらをかいて座れる

・浴室内ベンチ
3名用ベンチ

・水風呂
腰くらいの深さ、上野北欧くらいかな、水が常に大量に入れ替わっている、勝手にバイブラされている

・サウナ
デカイ、20名座れるかも、三段目まであり、三段目はやはりチリチリに熱い。テレビあり。

露天風呂でのんびり楽しんだ後は、いよいよサウナ。貸し切り状態。温度計は90度だが、三段目は肌がヒリヒリする熱さ。体感はもっと熱い気がする。

次は水風呂。水風呂内で勝手に水が循環されており、バイブラ有り状態。17度だが長く気持ち良く入れる温度で最高!

その後は外気浴ベンチであぐらをかいて、瞑想タイム。

5セット楽しみ、本日終了。

無料マッサージチェアがあるのを知り、クールダウンした身体を労わりにマッサージチェアへ。8席もあるわ。貸し切り状態。30分ほどマッサージを行っていたが、気がついたら、1時間仮眠していたようだ。寝落ち最高。

妻からの、スパークリングまだか?ビールまだか?トイレットペーパーまだか?の、鬼LINEの為、帰宅へ。

帰り際に、大橋駅地下の飲食店にて、極太蕎麦、ピリ辛肉汁の文字を発見。肉蕎麦極太の特盛りをオーダー。生卵トッピング無料、最後は蕎麦湯で締める。最高!

帰宅したら、何事も無かったかのように、夕飯を食べるかぁ。スポーツでカロリー消費したのが意味ないなぁ。

田中です、いつもありがとうございます。さんのスポーツクラブ&スパ ルネサンス 福岡大橋24のサ活写真