初のふくの湯。

本日は免許更新のため南区の免許試験センターへ。今まで長年ゴールドだったのだが、こないだ捕まり試験センターで講習更新。地理感の無い場所のため、周囲に何があるかわからず。講習休憩時間にウェルビー福岡のツイッターをみたり、キャビナスにしようかサイト閲覧。

サウナイキタイのGPS機能で近くに何かあるかな、と、ふと調べてみると、なんとなんと、免許試験センターの真裏にふくの湯発見!超ラッキー!

初のふくの湯へ。

迷わず、平日限定お風呂andお食事のセットチケット1300円。やば、安い。お食事はセットメニューだろうが、何でもOKとの事。

腹ペコのため、風呂の前に腹ごしらえ。何でもOKとの事なので、ざる蕎麦andネギトロ丼セット900円をチョイス。ボリューム満点、しかもうまい。風呂代400円じゃん、と、思いながらイザお風呂へ。

室内は、炭酸風呂、白湯、ジェットバス4種、電気風呂、水風呂、サウナ。

室外は、草津の湯、炭酸風呂、寝湯、一人用陶器風呂4種、ミスト塩サウナ。またトトノイチェア6席、トトノイストーン2つ。

スーパー銭湯ですね。

一通りの風呂を楽しみ、イザ、サウナ。30分に一度、オートロウリュウがあるようです。サウナ室は6段構造になっており、広い。20名は入れるかな。

2セットほど楽しんだら、オートロウリュウにタイミングよくあたる。最上段の6段目に座りオートロウリュウを楽しむが、想像以上に激アツ。サウナセンター最上段でロウリュウくらい熱い。オートロウリュウで結構逃げ出す人がいるくらい熱かったが、ガツンと汗が出て気持ちよかった。その後、4セットほど楽しみ、塩ミストサウナも楽しみ、予想以上に楽しいお風呂でした。

金曜夜や土日は激混みなんだろうな。

気持ち良いサウナを楽しめました。新たな発見!バンザーイ!

田中です、いつもありがとうございます。さんのふくの湯 花畑店のサ活写真