5月1発目、やっとこさ、やっとこさ、ウェルビー福岡にイン。長かった、あぁー長かった。

4月は週2で船橋ジートピアまたはレインボー新小岩または本八幡でひと時を過ごせたが、5月は我慢の月だった。やっとこさ、開放。2時間限定だが、いやぁよかった。

仕事を終え、天神からバスでキャナルシティ前へ移動。小腹が減っている。

キャナルシティのいきなりステーキでサウナ前の軽めのご飯。ステーキ200グラム、ライス大盛り、黒烏龍。

さくっと完食し、いざ、久々のウェルビーへ。ウェルビー隣のドラッグストアでイオンウォーターデカいやつを購入し、いざ。

●入口、玄関

工事中、無くなっている

●レストラン
工事中、おしゃれな感じ

●浴室
温浴出来る風呂が全て無い

●高音サウナ
完全リニューアル、木の良い香り。照明が明るすぎる、音楽がうるさすぎる。天井低い、段差多い。ヴィヒタロウリュウ出来ない配置だな、またアウフグースも狭くて大変だわ。要調整に期待。

●新サウナ
セルフロウリュウ出来る。なぜか水風呂と同じ室内にサウナがある。サウナの中に水風呂があるので、導線がよくわからん。汗かいたら、一度退室して、また室内入って水風呂入って。行ったり来たり。段差注意。

●からふろ
セルフロウリュウの壺が移動され楽に水をかけられる。前より温度上がったかな。

●低温水風呂(強冷水)
相変わらず凶暴

●中温水風呂(弱冷水)
以前は14度とかだったが18度くらいになっていた

●アイスサウナ(冷凍庫)
以前より凶暴、速攻、髪の毛が凍る

●洗い場
変わらず

●浴場内休憩室
めちゃくちゃ増えている、最高!

●レストラン
6月1日オープンのようだが、間に合うのかな。

●メンバーズカード
廃止になるようだ

何はともあれ復活は嬉しい。浴室で温浴して体を温めてからのサウナが好きだったがもう出来ず残念。

また行こうっと。

田中です、いつもありがとうございます。さんのウェルビー福岡のサ活写真

• サウナ温度 70℃,75℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,5℃

2020.05.28 22:40
地元に戻られていたのデスね。 会う機会は減るけれどホッとしました🤗
カピバラさん、ご無沙汰してます。6月3日は会社のサウナ部開催のため都内のどっかのサウナに入りに行きます。ニューウイングにでも行こうかなぁと検討中です。かるまるは激混みするでしょうし。どこかで見かけましたら挨拶に伺います。
2020.05.29 00:16

いきなりステーキからのウェルビー 自分以外にもいて嬉しいですw
トントゥありがとうございます。商店街で元祖長浜屋からのウェルビー、または肉肉うどんからのウェルビー、または吉野家からのウェルビー、悩みましたが、やっぱりガツンと肉食ってからのウェルビーだな、と。ウェルビー復活は嬉しくて嬉しくて。ずっとニタニタしちゃいました。
2020.05.29 07:49
たくさんのイイねありがとうございました。 ウェルビー福岡素晴らしいですね。 写真たくさん添付して下ってるので、お店がどんなのか伝わりやすいです♪
リニューアルオープンに期待です。個人的にはおしゃれなカフェ風の感じより、ゆったりゆっくり安心出来る温かみのあるオッチャンが過ごしやすい感じが好きです。ルノアールみたいな感じが落ち着きます。