あけましておめでとうございます。

今年のサ活は、尖っている個性的なサウナを楽しめたら最高!レインボー 本八幡、湯らっくす、しきじ、猛吹雪の中の外気浴、なと。さてさて新年1発目は家族5人で昨年末12月30日から1月4日まで年末年始を滞在しているエクシブ軽井沢。チビっ子3人いる為、スパにサウナはあるがサ活出来ず。1日にチビっ子3人を早々に寝かせ、ようやくサ活が出来たのでサ活報告です。

外気温は深夜はマイナス3℃で外気浴としては最高!日中は10℃前後で寒くない。例年なら肌がピリピリカサカサになる寒さだが、今年は暖冬ですね。

12月のクリスマス前から連続で朝昼晩毎日外食が続いているため、体内浄化を願い長めのサ活。

今年1発目サ活
室内温浴5分
露天風呂5分

サウナ12分
水風呂2分
外気浴3分
※連続8セット

サウナは2段目まであり、2段目が2人まで、1段目は5人くらいのこじんまりとしたサウナ。水風呂は4人は入れるくらいかな。外気浴のベンチは2人で座る木製ベンチが一つだけ。エクシブで気合い入れてサ活している方はおりませんでした。

気持ち良い新年1発目のサ活でした。

田中です、いつもありがとうございます。さんのグランドエクシブ軽井沢のサ活写真

2020.01.03 01:07

新年明けましておめでとうございます😊 気持ち良いスタートですね😄 今年は尖っているサウナを楽しむんですか⁉️良いですねぇ😆お互い良いサウナライフを送りましょう😆
2020.01.03 01:48
明けましておめでとうございます。 色々大変そうですが良きスタートを切れたようで何よりです😊 でも、マイナス3℃の外気浴は寒くないですか?
サウナー3級さん コメントありがとうございます。今年はオセロの角のような、各都道府県で猛者が愛するサウナを攻めてみたいです。
サウナ初心者さん コメントありがとうございます。水風呂出た後のマイナス3℃の外気浴は瞬間冷凍庫に入った気持ちになれます。北海道の真冬の外気浴を思いだしました。やっぱり真冬は最高です!
2020.01.03 06:53

明けましておめでとうございます㊗️家族サービスの中サ活もなんとか出来たようでよかったです‼️今年は田中ですサンの尖ったサ活報告が沢山伺えそうで楽しみです😊👍
くまさくさん おはようございます。トントゥありがとうございます。まだ家族爆睡中なんで、今から朝風呂満喫してきます。ザ サウナなど行きたい。
タカリーマンさん おはようございます。トントゥありがとうございます。サ活の中で、唯一、リアルにお会い出来たのはタカリーマンさんが初なので、昨年は凄く嬉しかったです。今年は色々なサウナでプロっぽいサウナ好きそうな方へ積極的に声かけしてみます。またお会いできてたら幸いです。

新年初サ活おめでとんトゥ😆👍本八幡クレイジーロウリュでお会いできることを楽しみにしております🌈三段目は空けておきますね☝️
ポカリがぶ飲みして三段目へ挑みます。あざっすー
2020.01.04 04:23

田中ですさん。いつもいいねをありがとうございます。こういうおしゃれな雰囲気の場所でサウナしたことないんで写真拝見して楽しませて頂きました。ちょっと自分には縁遠い場所かなぁ。今年もよろしくお願いします。
あかさん コメントとトントゥありがとうございます。妻へのご褒美旅行です。子供達は外遊びしたいが軽井沢は寒いですからね。3日に塩沢湖の餅つきに参加し、白鳥の足漕ぎボートに乗りましたが、寒かった。普段は街のサウナや街の銭湯で自由気ままに楽しんでます。