グランカスタマ上野店(旧おもてなしのお宿)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
サウナ犬さんのレポートを読み、興味あるサウナ新開拓。いざ、御徒町へ。御徒町や上野界隈は、昼間から飲兵衛が沢山徘徊し、汚ったない街並みが、嫌いじゃない。気楽。
レポートに書いてあったサウナandカレー食べ放題に釣られ、初イン。
今日は渋谷IKEAで買物、その後、御徒町駅へ。凄い風が強い、天気悪い、風が強いなら外気温出来る北欧も有りだなと思ったが、グッと我慢、サウナandカレーを味わいにグランカスタマへ。御徒町といえば、プレジデントもあり、素敵なエリアです。
御徒町駅からグランカスタマへの通り道に、最近閉店した三兄弟末っ子サウナ有り。長男しか行った事ないので、どんな施設か知らず。そう言えばサウナダンディも閉店したなー。
グランカスタマの入口は漫画喫茶の受付のような感じ、女性客も多い、従業員も多い。今日は風呂の日(26日)の為、90分入浴が426円だったかな、激安。しかもラウンジ利用可能。やすい。
イン直後、腹減っていたので、まずは、カレーライス(辛口じゃない)、卵かけご飯。冷たいほうじ茶3杯のみ、腹パン。これだけで400円以上するわ。
いざ、地下のサウナへ。
着替える場所はかなり狭い、ぎゅうぎゅうだな。悲しい事に、床が水滴だらけ、靴下濡れる。タオル持たずに風呂に行くおっさん、体を拭かずに出てくるオッさん。一般常識ないのかな、、。
浴室、サウナ、水風呂、洗面場は、仙台のトポスを思い出す。コンパクトだが導線良い。
洗面場は香りの良いシャンプーやボディーソープ。歯ブラシや髭剃りまであり。髭剃りは、肌が弱い方は荒れてしまうかな。刃が痛い。
浴室は漢方湯、しっかり熱い。
サウナ室はしっかり熱い、かなり香りが良い。水風呂はチラーガンガンでキンキン。
水風呂で残念な事は、汗流さずダイブするオッさん一名。とほほ。
マナーを気にする方は色々気になってしまうかも、てますが、コスパは最強です。
歩いた距離 2km
ご飯食べれ、ドリンク飲めて、セブンイレブンからの持ち込み大丈夫、かつ、漫画もあり。コスパ最強ですね。店員さんはセブンで納豆買い、卵納豆で食べてました。個々の楽しみ方がありますね。