長かった月末月初の1週間が終わったー。今週は毎日終電での帰宅でどっぷり疲れた。

1週間のご褒美の為、土曜日は草加健康の先行入館で満喫を決めていたが、本日目覚めたら朝9時半。寝坊。やっちまった。

先行入館で入り、サウナ6セット楽しみ、仮眠3時間して、また6セット楽しみ、漫画ダラダラ読み、昼飯食べ、ゴロゴロし、夕食を計画が無くなった。あちゃー。仕方ない。5,000円で満喫計画、寝坊で終わり。

支度して電車を3回乗り継ぎ、11時に草加駅に到着。11時20分のシャトルバス乗車。並びは数人程度。

草加駅から草加健康センターまでのシャトルバスが楽しい。小学生のころ、社会科見学で知らない施設に見学に行くような、ワクワクがあります。何とも楽しい15分。

11時50分くらいからサウナイン。
多分、バケツロウリュウ直後だろう。
露天でクールダウン中の方々や水風呂は人混み渋滞。

サウナ室に入ると、上から下まで痛い熱さ。剣山で刺されているような痛さ。
1発目からフルスロットル。痛い。
痛い痛い痛い痛い。
ちなみにサウナ室の3段目真ん中が修理中、座れない仕様になっています。

まずは、4セット。
その後は薬湯や電気風呂、草津湯を堪能し、一旦休憩。食堂混んでる。

今日も武蔵野うどん特盛を注文。いただきます。

夕方から元職場の同僚が合流予定。15時半から4セット。

2段目でサウナを楽しんでいたら3段目に座っていたおじさんが、3段目から崩れ落ちサウナストーブ壁に激突。すぐさま、おじさんを3人で担ぎ上げ、外へ出し風に当て、従業員を呼びクールダウンをさせ、一安心。完全に酒臭い。ベロベロの酔っ払いでした。

おじさんを担ぎ上げた際に、俺は正面から抱き抱えたたが、介護施設で働く方々が老人を抱える大変さってこんな大変なんだな、と。

おじさんは頭を切り、右手を火傷。おじさんと一緒に来ていた別のおじさんもベロベロに酔っており草津湯で寝ていた。

酒飲んでサウナは絶対ダメだ。

最後は19時半からの氷ロウリュウへ。超満員。一段目ストーブ近くへ。一段目は程よく熱い。最高。4セットこなし今日は終わり。

やっぱり草加健康センター最高です。

帰りは町田商店というラーメン屋へ。罪悪感のかたまりラーメン。うずらダブル、ほうれん草ダブル、マックスラーメン。あとライス。罪悪感の塊。うまいんだなー

今日もありがとうございます。

歩いた距離 1km

田中です、いつもありがとうございます。さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

武蔵野うどん

ラー油たっぷり入れ、七味たっぷり入れ、いただきます。旨い!

2022.03.05 20:32
偶然偶然でありがとうございました✨✨土曜日は朝からいることが多いので次回はご飯でもよろしくお願いいたします。
ご挨拶出来て嬉しかったです。前回、草加に行った際もいらっしゃった(ロウリュウの時、3段目で耐えている勇者)のを覚えてましたが、今日、勇気を持ってご挨拶出来て良かったです。