ハルカタンスキー

2020.06.02

『あつ〜い』外のフィンランドサウナ。このいい天気の中、水着を着てサウナ。人も少なく、湿度も高い。熱い。雰囲気の良いサウナ。男性がいるのがなんか不思議な感じで。おじいさん、ため息とハアハア、アチアチアチみたいな小声がうるせ〜。
『あったか〜い』バーデのスチームサウナ。白くてふわふわでいい匂い。なんか爽やかなアロマよりバニラの匂いに包まれて蒸しパンになりたい、そんなサウナ。
『あつ〜い』浴場内のフィンランドサウナ。暗さと隙間から漏れるオレンジのライトがいい感じ。アロマサービスのあと熱くてよかった。やはり女性だけのサウナの方が静かで良い。
『あったか〜い』浴場内のスチームサウナ。デザインがなんとなく昔のシルバニアファミリーみたい。かわいい。アロマのよき匂い。温度は低い。

『ぬる〜い』バーデのほっとタブ。わりと好きな感じ。地中海にこういうプールがついたホテルありそう。あるよね?
『つめた〜い』浴場内の水風呂。深くて気持ちいいわ。最高。

屋外サウナの外は暑くて眩しくて日焼けしたくないわたしには無理すぎた…。なんならバーデ、みんなおばちゃんたちはサンバイザーにサングラス!そうやんなー焼けるよなこれは…。もう今日だけでもうっすら焼けたような気がして悔しい。
浴場内のサウナスペースは全て理想的。やっぱ横になって、ガラスや天井に反射する湯船の水面のゆらぎをもやもや見ながらじんわりととのう。これが素晴らしい。

久々のサウナ。施設、スタッフの努力も見えて気持ちよかった。ありがとうございました。また行きます。