混んでるからぜってー行かねー!とか強がってたけど、昨日のユーラシアがまじ不完全燃焼だからかなり挑む気持ちで来たよね、スパメッツァ。

ドラゴンロウリュ…曲恥ずかしいからやめてほしい(笑)ここやろってタイミングで全部水出るわけじゃないし(笑)バラエティ番組感強いんよ。でも温度も湿度も大満足すぎた。めちゃぎゅうぎゅうなのもなんかそれはそれでワクワクさせてくれるね。
外のサウナもセルフロウリュ最高やん〜。めちゃくちゃ熱いし。みなさんさすがのマナーだしな。マナーを守れない人はサウナー失格ですって書いてある。失格はわかるけど、サウナの合格なんてものは誰が判断するんだろうな。

ほどほどに冷たくて深くて最高〜。外の方が好みだな。なんだかまろやか、外気温と一体化するような温度が感じられて。

とにかくうるせーんだけど、それもまた。だって楽しくなるやんねこの雰囲気は〜。めちゃ混みだけど椅子足りんってこともなかったな。

あちこちのドアに書かれた『こどもはダメ』がいいね〜。ダメなのよフフフ。
気合いバリバリのサウナーもいたけど最近サウナ知りましたみたいな仲良し女子グループみたいなのもいるし、近所のおばちゃんたちもいて。やたら今日は知らんおばちゃんに話しかけられました。いつもこんな混んでんの?聞いたら、駐車場空いてたからすいてると思ったんだけど〜!と。近所の人も行くの大変なくらい毎日盛況なんだな。

ちくわの磯辺揚げ頼んで、マヨネーズくださいって言ったら快く、足りなければ言ってください!と。デブがマヨネーズ欲する気持ちにも寄り添ってくれるいいサウナだわ。これはほんとに一位だわ。松本湯とかスカイスパとかと並ぶ感じだな。いやーでもやっぱこの混雑は怯んでしまうな…。

タオル、モクタオル一枚だったんだけど、レンタルなしでいけたわ。館内着ないのがな〜。岩盤浴もおしゃれ休憩所もいらんから、館内着だけレンタルしたいな〜。次回策を考えるかな。

あー水風呂に首まで浸かって見上げたお空がキラキラしていたなー。

唐揚げ定食

迷い箸してしまう定食はよい定食。ビールも美味しかった〜。