ゆりな

2023.06.13

【レディースデー】
Twitterでサウナフジがレディースデーをやると流れてきたんですよ。日付見たんですよ。6月13日だと。平日だなぁ、わざわざ大学の授業切って名古屋行く程でもないか…ん?13日?名古屋いるじゃん。野球の名古屋遠征と被ってたんですよね…。タイムリーすぎんか。

というわけで試合前にお邪魔してきました。
浴室に入るとまず驚いたのは真ん中にどーんと佇むプールのデカさ。噂には聞いていたがここまでデカいとは…浴室の半分ほどの大きさはあるな。

まずは亜熱帯スチームサウナ。スチームと謳っているけど、もくもくとしたスチームは室内に見当たらず。室内にいい感じの角度のリクライニングベンチがあってゆったりリラックスできました。感覚的には熱めの岩盤浴に近い感じかな。

次は30分のオートロウリュに合わせ漢のサウナへ。30名は入れるんじゃ無いかという中々の広さ。
3つ蛇口があり、右側から順番にじゃばじゃばと勢いよく水がサウナストーンに落とされていく。うーんいい暑さ。風も心地いい。
12度の深海の水風呂に入り、30度のでっかいプールで遊具を使いぷかぷか浮かびながら休憩。
30度くらいなので感覚的には不感に近い感じで無心で浮かぶのが気持ちいい。

つぎは45分の木漏れ日ロウリュに合わせて木漏れサウナに入ったけど、キャパが大きいわけでは無くサウナ室前は大渋滞だったので結局最下段でしか木漏れ日ロウリュウ受けられませんでした。でも最下段でもいい風が。最上段だと更にアチアチできっと気持ちいいんだろうな。
そのあとは深海水風呂で締めてプール後方にある大きな岩の裏側にひっそりと椅子が置いてあるエリアで休憩。ここが静かで、薄暗くて本当に落ち着きました。最終的にはずっとここで休憩してた。

17時の漢のサウナで開催のアウスグースも大盛況。3名の熱波師の方による同時アウフグースは贅沢すぎました。

大々的に告知されていたわけでもなかったので空いてるかなと思ったら想像以上の混み具合だったので驚きました。サウナブームを実感。でも浴室は広々としていて、椅子の種類も数も豊富だったのでストレスに感じることはありませんでした。

もう少しいたかったし、木漏れ日ロウリュ最上段で受けたかったし、サ飯も美味しそうだったから食べたかったけど18時からの試合開始に間に合わなそうなので断念…
初のレディースデー開催本当にありがとうございました🙇スタッフさんも優しくて、丁寧に案内して下さって素敵な2時間でした。
そしてレディの皆さんがすっぽんぽんでプールで浮いたりはしゃいだりしている姿は中々面白かった笑

ちなみに試合はボロ負けしました。

• 水風呂温度 30℃,21℃,12℃

2023.06.15 00:15
ゆりな ゆりなさんに37ギフトントゥ

ゆりなちゃん、偶然できて嬉しかったです😊試合まで時間がなかったんですね💦私も半日で東京に戻りバタバタでした!プールではしゃぐ裸ん坊の女性たちはヴィーナスに私には見えました〜🤭次はNWで偶然できるかな?
2023.06.16 10:25
NORIさんのコメントに返信

こちらこそ偶然できてとても驚きました🤣試合まで時間なかったので2時間ほどしか滞在できずで💦7月のNW宿泊なので私自身のレディースデー笑と被らなければ偶然できるかもしれませんね…😏