ゆりな

2023.03.19

行きたくて行けてなかったサーマルクライムスタジオ富士さん。
最初にスタッフさんから丁寧な説明をして頂き、なんとガイドもしていただけるとのこと。寝サウナ推奨、勝手にアウフグースOKなど従来のサウナのルールを覆されるような自由さ。

初めはマウンテンサウナの2段目で寝サウナ。室内は高低差が凄くて、照明が様々な色に変化。焚き火のプロジェクションマッピングもあった。→温水シャワーのみ→休憩。
次はテルマリウムサウナ…とのことだが、どうやら故障中みたい💦
なのでBembergサウナでブラックフォレストのアロマでセルフロウリュしながら寝サウナ。天井の凹凸が特徴的なサウナ。この凹凸で熱の跳ね返りをしやすくしてるのだとか。またしても次は温水シャワーのみ→不感水風呂と水風呂はまだ入っちゃ行けないのだとか。
ラストはケロサウナ。めちゃくちゃでかいーー!!
2段目で寝サウナ→外気浴→最上段で寝サウナ→ここでようやく待ちに待った水風呂!!!!!!
もう気持ち良すぎた。ケロサウナ1セット目の外気浴は少し寒いまであったのに、2セット目の水風呂からの外気浴はめちゃくちゃ気持ちよかった。
ここでマウンテンサウナでアウフグースがあるみたいなので参加。最上段激熱だった、みんな逃げてった。スピーカー音質いいな。
外の水風呂がお湯に変わっているとのことだったので休憩がてらお湯にドボン。いいお風呂。澄んだ空気に絶景〜永遠入ってられる〜♪
ラストはBembergサウナでマウンテンハーブの別のアロマのロウリュで〆。
内気浴のシャワーも温水シャワー→滝をイメージした水シャワー→温水シャワー→アロマの入ったミストと4段階になっており工夫が面白かった。

ご飯はココナッツカレーとソルロンタン麺。
麺のスープ出汁が効いてて美味でした。
ところてんがおすすめみたいだけど、品切れだった残念💦

日曜日の16時inだったので、サ活見た感じ混雑覚悟してたのですがあまり混雑もなく快適でした。
4時間時間余るかなって思ったけど余ったどころかむしろ足りなかった。
それぞれのサウナ室、用語、設備に意味が込められていてスタッフのお兄さんの説明にとても納得させられた。うーん面白い施設。

ゆりなさんのサウナ倶楽部 Thermal Climb Studio FUJIのサ活写真

ココナッツカレーとソルロンタン麺