ゆりな

2023.03.11

【東日本パスサ旅⑤】

冬季限定の秘密の雪山タザワコサウナを1人で贅沢貸切。
指定された場所に着くと辺り一面雪、雪、雪!これでもだいぶ溶けた方なんだって。

テントサウナの中にはロウリュ用のアロマ水、ヴィヒタ、その他にもアロマキューゲル、焼き芋、コーヒー、あったかい飲むお出汁、紅茶、ポンチョ、サウナハット、ウォーターシューズ、雪山で使うソリ、インフィニティチェア…などなど備品てんこ盛りで準備が良すぎる。

早速サウナに入ってアロマ水でロウリュするとテントサウナ特有の物凄い熱気と湿度。熱い、熱すぎる。MAX110度を記録。
そして外に出て雪にダーーイブ!!冷たい、気持ちいい、でも痛いが一番強かった笑
そのあとは広大な雪景色を見ながら休憩。
天気も良くてあったかくて(秋田は日照率全国ワースト1位らしく久々に晴れたってスタッフさんが言ってた)むしろポンチョがいらないくらい。山奥の澄んだ空気で外気浴にちょうどいいくらいの気温で景色も素晴らしくて最高のととのいでした。

サウナと休憩の合間にサウナストーンで作った焼き芋を食べたり、用意してくれたあったかいおだしを飲んだり、サウナでアロマキューゲル溶ける様子をぼーっと眺めたり、セルフウィスキングしたり…大自然の中1人で好き勝手に出来てめちゃいい心の癒しになりました。
あんまり言葉じゃうまく表現できなかったのでみなさんぜひ行ってみてください😏

このあとは乳頭温泉で湯めぐりする

公にはしてないみたいですが、1人参加だと少し料金サービスしてくれました💰ありがたい

休暇村 乳頭温泉郷

きりたんぽ定食

2023.03.12 17:40
ゆりな ゆりなさんに37ギフトントゥ

タザワコサウナをソロ貸切とは👏ゆりなちゃん、一体なにやってるの〜🤭アチアチテント、キューゲル、からの雪ダイブ!最高ですね😊このあとの湯巡り旅、どうぞお気をつけて😉よい旅を♨
2023.03.14 09:02
NORIさんのコメントに返信

やってしまいました🤭でもお兄さんによると女性の1人貸切利用結構多いみたいですよ🧖‍♀️ いい旅でした(*´꒳`*)