ゆりな

2023.02.22

歩いてサウナ サウナ飯

サウナサンの後は、新しくできて少し気になっていたKOMOREBIさんへ。
とにかく館内全体が綺麗。決して広いわけじゃないけどスペースとかがうまく配置されてて有効活用されてる感じ。せっかくなので全身オイルマッサージを40分受けてみた。めっちゃ良かった。

そして浴室のお湯の充実度と露天スペースの広さと椅子の多さ。素晴らしい。
まずは露天スペースのバレルサウナへ。85度くらい。5分に1回2杯のセルフロウリュ推奨と貼り紙してあって、多くない?サウナストーブもかなり小さいのに大丈夫かなと思ったら心配するほどでもなかった。ロウリュしたら熱々すぎて視界がモクモクでびっくりした💦
少し気になったのが室内にアリさんが沢山いて、足にてくてく登ってきた。屋外だから仕方ないかもだけど多分この数は巣作られてると思う。なんとかしたほうがいいと思います。

水風呂も深さがあって気持ちいい。椅子沢山だし、インフィニティチェアもあってすごく気持ちいい。
お次はドライサウナ。とにかく広い。25人分席があったけど、余裕もって25人分なので詰めれば40人は入れるはず。プロジェクターがあるのもおもろい。86度くらいで個人的には結構体感ぬるかった。オートロウリュもあったけど、サウナ室の広さ故なのかやっぱりぬるかった。

めちゃ綺麗だし、佐賀駅から近くてアクセスもいいのでバレルサウナのアリとドライサウナのぬるさをもう少しすればめちゃくちゃ良い施設になると思う。
あと2階フロアの女性専用休憩スペースの椅子クッション?が快適すぎる。

歩いた距離 2km

佐賀牛ハンバーグステーキ

2023.02.24 06:35
ゆりな ゆりなさんに5ギフトントゥ

ご報告ありがとうございます🙇‍♂️