ゆりな

2023.02.21

歩いてサウナ サウナ飯

【2月レディースデー】
全国サウナ巡り記念すべき?サウナ(37)県目は長崎県サウナサンのレディースデー🧖‍♀️
新地中華街で皿うどんを食し、軍艦島と少し観光をして19時30分頃に入館。まずは初手のお姉さんの「おかえりなさい」の一言にほっこり。サウナサン訪れたことないのになんだか懐かしい気分。

とりあえず浴室へ。スチームサウナがプレジの匂いの高温でめちゃくちゃ良かった。この前の松本湯のレディースデーの時といい、閉店してからプレジに寄せたスチームサウナを再現しようという動きがとっても素敵だな…と。ドライサウナも96度くらいで暑すぎもせず、ぬるくもせず私にとってはドンピシャ。端っこの方に足湯があって、足先からあったまれるようになってるのが良かった。末端冷え性にはありがたい。
水風呂が炭のおかげでマジで柔らかい。流石の味音痴の私でも炭の水風呂だけは最近違いがわかるようになってきた…そんなこんなで1セット目でととのってしまった…
浴室のあちこちに椅子があるし、天井からミストが降ってくる席もあって素敵。
ふと休憩していると、えぇ戸川さんが浴室に入ってきた!流石に目で追ったのがバレてしまったのか、後で脱衣所で声掛けると「お久しぶりです〜」と気軽に話してくれました。可愛い。

22時のアウフグースまで微妙に時間があるので、ホルモン炒めで軽く腹ごしらえ。食堂はキャパオーバー気味でかなり忙しそうで1時間後にやっとご飯が出てきた💦

22時のともHIROさんとれぴこさんのアウフグース。ゴリゴリに暑さで押し切るタイプではなく身体の芯から温めるイメージの柔らかい熱のアウフグース良かった。桜のアロマは初めて嗅いだかも。お二人とも仲が良さそうでほっこりしました、素敵なカップル🥰
水風呂に入り、椅子で休憩しているとれぴこさんのもの凄くいい風が。可愛らしい見た目からは想像つかない力強い風。私とあまり歳も変わらないはずなのに凄い…ここでお隣で休憩していた、私が勝手に尊敬している、ある方ともお話が出来ました。沢山お褒めの言葉を頂きなんだが恥ずかしい気分に笑

アウフグース後のサ飯はレモンサワーと酸辣湯麺。辛いのあんまり得意じゃないけどそんなに辛くなくて、お酢がいい感じに食欲そそってきて美味しかった。ついでに食後のかき氷も。
明日は7時半くらいに起きて朝サウナ入って、ご飯食べてのんびりしよう〜✌️

歩いた距離 1km

酸辣湯麺

2023.02.22 01:03
ゆりな ゆりなさんに37ギフトントゥ

受けてくださってありがとうございました!💭😆 また是非よろしくお願いします🫶