カプセルホテル&サウナ ジートピア
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
【2月レディースデー】
昨年6月以来のジートピア。もちろん目的は個人ウィスキング+宿泊の枠一択。私が初めてウィスキングに興味持ったのが去年のジートピアのレディースデーの時だったから個人での初めての施術は絶対ジートピアで受けると決めていた。
ウィスキング0時からでしたが、20時30分と比較的早めに着いてしまったので色々考えた結果、まずは石垣島からの飛行機帰りで疲れた身体をほぐしてもらうことに。
全身もみほぐし60分3800円は安すぎやろ…
きちんとほぐしてもらい本来のコンディションへ。
ウィスキング前に3セット位サウナ入って身体あっためてねとの事だったので混雑も予想してゆとり持って早めに入ったのだが、全然空いてて助かった。
高温サウナ中段→低温サウナ→高温サウナ上段→低温サウナ→高温サウナ下段みたいな感じで。
高温サウナは平均114度くらい。前回の時よりも+5度くらいだった笑最上段はビーチク痛すぎてもげるし、中段もクソ暑いし爪の間が痛い、下段が一番リラックスして入れたかも。ストロングサウナ恐るべし。
低温は戸川さんがウィスキングしてたやつが残ってたのか室内いい匂い。70度とぬるめだけどゆっくり身体あっためるのにはちょうどいい。
1つ残念だったのがあの謎の自然の映像が流れるいい匂いの外気浴スペースにまた行きたかったぜ!多分前回水着必須で、今回はデフォルトが全裸だからだと思うけど。
ばっちり身体もあっためたしウィスキングへ。
日置さんにウィスクで叩かれたり、押し付けられたり、お湯かけられたり、水かけられたり、暑いと冷たいが交互に来たり…なんかもうされるがまま!何が起こってるのかよく分からん!笑でも不快じゃないっていう不思議。
30分ほど全身のウィスキング受けた後、水風呂で支えてもらい全身脱力してぷかぷかと浮かぶ、そしてインフィニティチェアにドボンしてアロマの匂いで全身うちわ?で仰いでもらう。
…最高すぎる。サウナのととのいとはまた違った感じ。言語化するのがクソむずい、、上手くレポできなくてごめんなさい。とりあえず受けてみてくださいの一言に尽きる。キマりすぎて頭フラフラしてた笑日置さんには感謝しかない。そして4階のテントサウナの水風呂って桶シャワーあるんですね。びっくり。
サ飯はチャーハンとオロポ。美味しかった🤤
女性がウィスキング受けられる施設ほぼ皆無なのでこれから受けられる施設もっと増えるといいですね…今夜はぐっすり眠れそうだ。明日は朝サウナにニューウイングをキメるのだよ。
歩いた距離 0.3km