ゆりな

2023.02.14

おそらく石垣島のデイユースで唯一女性が入れる乾式サウナ。
デイユースは電話予約でして4人までで10000円。それ以上は2500円とかだった気が。
営業時間は私が行った時は10ー17時までの3時間制でした。確か。

サウナ室はMAX100度。綺麗な川平湾が室内から一望できてめちゃくちゃいい。ていうかあっつい。最上段耳が痛いし、サウナストーブも新しいからセルフロウリュの威力がえげつない。3段あったから最後の方はずっと一番下の段で座ってた。

水風呂は広いけど水道水なのでぬるいかなーって感じ。
個人的には体感は不感っぽいなーって感じもしました。
まぁゆっくり入れば。
コールマン製ではないけど人数分のインフィニティチェアがあり。外気浴スペースからも川平湾を一望できて美しい。行った時は風がかなり強く吹いていて、少し寒かったがむしろちょうど良かった。

2人で行ったのでお値段高く感じたけど、4人でいけば2500円だし、貸切だし、時間ゆとりあるし、なにより景色綺麗なのでいい感じだと思います。
女性は石垣島でサウナついてないホテルに泊まって乾式サウナ(ミストやスチーム以外のサウナ)入りたいってなったら多分ここしかないと思います🧖‍♀️

ゆりなさんのSeaside KLATCH -Villa & Sauna-のサ活写真