ゆりな

2023.01.26

歩いてサウナ サウナ飯

1月のパブリック利用のレディースデーに行ってきました。
平日の朝10時の枠ということで貸切でした。ラッキー。

浴室はシャワー1つとお湯の浴槽、水風呂、インフィニティチェア3つとプラスチックのイス3つとシンプルだけど必要なものがちゃんと揃ってる感じ。
サウナはセルフロウリュ用のアロマを1つ選べたのでスモークの燻製の香りのやつにしました。
室内はちょいぬるめで85度くらい。セルフロウリュするといい感じに蒸気が降りてくるんだけど、しばらくするとぬるくなってしまう。もう少し暑くてもいいかも。薪ストーブの炎見てたら無意識に長い時間入れるんだけどね。
水風呂は結構冷たかった。水風呂の天井に大きなシャワーヘッドがあって頭から水被れるみたい。寒かったのでやらなかったけど夏は気持ちよさそう…
ちょくちょくスタッフさんが薪をくべに来てくれます。

個人的にお湯の浴槽あったのはマジでありがたかった!!
最高。あとサウナ室の扉が透明なのでインフィニティチェアで寝そべりながらとか、お湯の浴槽入りながら薪ストーブの炎見れるのがエモい。
あとはサウナ室の温度がもう少し上がるといいのかなーと。

久々に帰り道浅草ぶらりしてたら面白そうだった。今度浅草遊びに行きたいなー

ゆりなさんのサウナランド浅草 - SAUNALAND ASAKUSA -のサ活写真

丸亀製麺浅草ROX

とろたまぶっかけうどん