KURA:SAUNA IBARAKI
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
プライベートサウナ - 茨城県 結城市 事前予約制
レジェンドゆうさんのアウフグース受けてきました。
水戸線の本数の少なさにびっくり…。
ただの壁かと思って通り過ぎた場所がまさかの入り口でびっくり。
中は古民家で、中庭らしきところに水風呂と休憩スペースがある感じにびっくり。
建物がいい感じに年季入ってて味がある〜!
着替えて、そこそこ急な階段を登ってサウナ室の扉を開けると、部屋の一角をサウナにしました!って感じにこれまたびっくり。
薪サウナ特有の柔らかい熱がすき。でもしっかり発汗。
急な階段降りて中庭に向かって、掛水をして、水が溢れ出てる桶水風呂にじゃぼーん!!きもちちいいい。
ずらっと並んだインフィニティチェアにどぼん!きもちいいい。私含め利用客は6人。
こっからゆうさんのアウフグースが始まるらしい。
曲などはかけずに身体全体足先から頭の上まで色々な技を使いながら全身に風を送ってくださる。
もうとにかくタオルの持ち技の種類が半端ない。
足先がとにかくポカポカ。
ゆうさんが皆さんの様子を見て暑さとか、時間とか調整して下さる。
休憩をしているとゆうさんと弟子の方がシンキングボールのような民族楽器を使っての演奏。
身体の近くで鳴らしたり、これのせいで異次元の感覚へ。
…なんてことを6セット繰り返して、全身ホカホカ。
あっという間の3時間。
4000円で少人数で6セットも受けられてコスパも満足度も良すぎ問題。
ガッデムもオロポのさっぱりver.みたいな感じで飲みやすかった。
駅周辺は結構廃れていて、夜はサ飯食べられる場所がほぼ無かったので注意💦秋葉原まで戻る羽目に。
あと茨城なんて千葉の隣じゃーーんって舐め腐ってたけど、2時間半かかった。結構遠い。
歩いた距離 0.6km
イベにご参加頂きありがとうございました😊 遠くからお越しいただきありがとうございました😭 曲流すと著作権の関係がありますから流す事は出来ないですょ 遠いけどまた来たくなるのがここの素晴らしさだと思います🎶 また行きたいと共感して頂ければ嬉しいです。そして行きたいボタンもポチっと押してくださいね またお会いできるのを楽しみにしております。