ゆりな

2022.12.23

本日オープン。今日女性はWOODS側。
とにかく伝えたいのはロッカー狭いので女性の方は荷物減らして行くべきです。あと私の時は若い人多めで全体的にうるさかったから気になる人は気になるかも。あと万平さんのYouTube見てから行くべきだったなと少し後悔笑
シャワーが3台しかなくて、1台壊れてたので実質2台。結構待ってる人がいた。

2階
VIHTA SAUNA
70度、定員3名、オートロウリュ
半個室みたいな感じ。
パン食い競争みたいな感じでヴィヒタが吊るされてる。
仕切りがあるからロウリュの時の熱気が体に纏わりついて離れない妙な感覚。

HARMAA SAUNA
定員12名程、オートロウリュ
全部グレー?だった。温度高め、広め、暗めで個人的には総合的に一番好きだった。天井低めなので熱気回りやすい。

MATALA(水風呂)

寝水風呂。
水温22度ってあったけど、多分実際もっと低いと思う。14度とか。

休憩用ベンチがあり。115度の角度が絶妙。飲み水もあります。コップが金属でなんか中に鈴みたいなのが入ってて面白かった笑

3階

KELO SAUNA
70度、定員4名程、セルフロウリュ
ウィスキング用なので温度ぬるめ。
日本で女性が全裸で、水風呂でウィスキング受けられる施設って多分皆無だから、ウィスキング始まったら受けてみたいな。

TEETÄ SAUNA
定員5名程、セルフロウリュ
真ん中にあるサウナストーブを囲む感じ。暗いし、窓から外見えるし、雰囲気はダントツ良い。そんなには熱くない。セルフロウリュがなんかのお茶みたいな匂いだったんだけど、なんだったんだろう、鼻が悪いので分からず。

TUULI SAUNA

定員15名程、セルフロウリュ
WOODSの中では、一番暑かった気がする。
天井高いし、広いのに、ロウリュの熱の周りがえげつない。

SYVÄ(水風呂)
水深160cmってあったけど女の日だったからかな?158cmの私が立っても顔が全部出てたから140cmとか水深浅めだった気が。

桶シャワーのお湯→水の温度変化が面白い。全体的に3階はウッドデッキで雰囲気としてはサウナラボ神田みたいな。寝そべれるし自由な体勢で休憩できるのがいいね。
ただこの時期は外気浴が寒いかもー。
大きい方のバスタオル持って行って、休憩の時はポンチョ代わりに体にかけるのがベスト。
次はLÄMPI側もいきたい。

博多麺房赤のれん 西麻布本店

のりラーメン