ゆりな

2022.12.10

千葉から来ました。普通のサウナに加えて貸切個室サウナも予約して利用してみた
まずは普通の方のサウナから
おしゃべり禁止のHUSHの方は、薄暗くて雰囲気はらかんの湯の男性の方のサウナに近い感じ。時計以外なにもないので本当に静かで集中できる。6分に1回1杯セルフロウリュが出来るんだけど、1杯がめちゃくちゃ量多くて、「まだかけ終わらないのか!暑い!」と心の中で絶叫笑サウナ室広いのに降りてくる蒸気がめちゃくちゃ暑い。
一方おしゃべりOKのCHATの方は明るい。
HUSHと比べたら少しだけぬるいけど、でも暑い。
おしゃべりOKでも普段サウナ室で喋らないから、慣れずに結局あんまり喋らない笑

かけ水のみの水風呂がダメなのでしっかりシャワーで汗を流し水風呂へ。
そしてととのいスペースの椅子の種類と雰囲気がすごい
インフィニティチェアやキャンプ用の寝そべれるベッド沢山あるから椅子には困らない。
焚き火のオブジェがあったり、天井に月のオブジェがあったり、天井に星空映し出してくれたり、BGMで環境音が流れていたり…森の中でキャンプしてるみたいな感じ。映し出された星空がすごい綺麗だったので個人的には夜来るのおすすめします。あとポンチョが500円でレンタルできるんだけどすごいふわふわで分厚くて最高。全体で7人くらいしかいなくて空いてました。

3セット入って大分ヘロヘロだったけど、こっからは個室サウナへ。セルフロウリュ用の好きなアロマを1つえらべる。水着禁止なので異性同士でも全裸でサウナに入ることになります。
ベッド2つ、椅子が1つあって、あとでっかいテレビも!好きな映像とか音楽流せるし、サウナ室の窓からテレビ観れる!でもサウナ室が100度で暑すぎて長居が出来ん笑
枕あるから寝れるけど暑いし、天井低いからセルフロウリュしたら暑すぎて乳首死んだ。
水風呂無しだけどチラーは冷たいし、しっかり全身冷やせる。そして扇風機とエアコンがととのいベッドにいい感じに風が吹くように調整されてて、まじでいい風でした。冷蔵庫もある

水着は休憩してる時に濡れた部分が冷えてくるからあんまり好きじゃないんですよ。しかも個室サウナってそもそも男女一緒に入れるところあんまりないし、入れたとしても水着マストな施設多いし、パッと思いつく限り男女全裸で入れるサウナってここの個室かラブホサウナくらいしかない気がする

メガオロポが角ハイの容器にポカリ半分、オロナミンC2本分の配分でした。この配分だと炭酸弱めてゴクゴク行けてめちゃ好きな配分でした!
ステッカーも買おうとしたらサービスして下さって、店主さん達も本当に良い方でした。
このために高知行く価値あり