ゆりな

2022.11.19

歩いてサウナ サウナ飯

【11月女性貸切デー🍵女性の為のサウナお茶会】
水風呂が無いサウナが苦手で、サウナラボ名古屋は行ったことがあったけど、神田の方は行ったことなかった。でもお茶のセルフロウリュたくさんあって、色んなお茶も飲み放題みたいなのでお茶好きなので足を伸ばしてしまったよね。
個人的にウェルビー系列とかサウナラボ系列は雰囲気凄い好きで、探検する楽しさもあるからあえてどんなサウナがあるのかあまり予備知識は入れずに。名古屋の時はポンチョかタオルみたいなの巻いてた記憶だったから、ポンチョ着てサウナ室入ると、えwみんな裸なんですけどwあ、神田って完全男女別だし、今日は貸切だから裸でもいいのか。

男性専用OKEエリア

OKE sauna
形が桶でユニークだなーと侮るなかれ。とにかく暑い。舐めてた。95度。サウナマットがないからタオル1枚じゃお尻熱くて死ぬかと思った笑一番高い時で98度記録してた。

フォレストサウナ
こちらは70度と少々ぬるめ。ヴィヒタが吊るされてて雰囲気がとても好き。

からふろ
ウェルビー福岡にあるやつみたいな感じ!おひとり様専用なのでくつろぎ放題。ほうじ茶のセルフロウリュだったのですがいい匂いでした。あんな小さいサウナストーブでも室内しっかりあたたまるのがいいね。

女性専用IKEエリア

IKE sauna
個人的にびっくりしたのがこのサウナ。サウナ室を囲むように池があるんですよ!(語彙力)しかもなんかすごいでけぇターボとエリー(トントゥ)がいるし、サウナストーブが2つある!温度は70度くらいで低いし枕もあったから、寝そべって温度高めの岩盤浴として使ってる人が多かったかな。

フォレストサウナ
男性とほぼ変わらず、温度少し高めの75度。左奥に壁に囲まれたおひとり様スペースみたいなのがあった。秘密基地みたい。

あとは植物がたくさんあった秘密のおひとり様内気浴スペースが雰囲気好みだった。すごい本格的な花壇。

名古屋と違ってシャワーあった。あとウェルビー系列お馴染みアイスサウナはあったけど、男側がめちゃくちゃキンキンだった。足元になんか雪積もってるし、少し鼻毛凍ったもん。女側はそこそこ冷えてる感じで、ウェルビー栄とか福岡にあるアイスサウナ室くらい。

お昼ご飯はSHAKEサンド。
今回のイベント限定でヨーグルトがあってそこにほうじ茶の粉かけて食べたけど美味しすぎた!!!コクのあるきな粉って感じ。こんなにヨーグルトとほうじ茶って相性良かったんだ。

あんまりサウナにおしゃれとか求めないタイプだけどサウナラボさんは本当にインテリアとか雰囲気おしゃれでそれだけでテンション上がる!

歩いた距離 1km

ゆりなさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

SHAKEサンド