ゆりな

2022.11.12

【万平蒸祭vol.3 記録その①】
12時〜ジートピアのしらかばスポーツさんのグループウィスキング
よくTwitterなどでお見かけしていた広報の戸川さんに施術して頂きました。
ロウリュした後、ヴィヒタを持ち上げてフリフリ、これでヴィヒタを温めるのだとか。めちゃくちゃ気持ちいい、洗車されてるみたい笑
施術→蜂蜜とバナナのスクラブを塗る→水風呂→休憩→施術→みんなで施術し合いっこ→蜂蜜とローズマリーのオイルを塗る→水風呂の流れでした。
ジートガワのシール頂きました✨

13時30分〜サウナコンケリによるサウナセレモニー
フィンランドの人のサウナに対する考え方、入り方を教えていただいた後、歌を歌って頂いたり儀式をして頂きました。室内の雰囲気圧倒的すぎて思わずここはフィンランドかと錯覚。フィンランド人は30秒に1回ロウリュするらしい。その後ウィスキングのやり方ちょっとしたコツを教えていただきました。

その後昼飯、特に生姜焼き丼美味い。
万平オリジナルブレンドコーヒーも頂きました。

テントサウナは特にキャンプサウナさんが14種類ものアロマを用意していて好きなの選べてよかった。

ハーバルサウナ温室は室内が植物だらけ。ジャングルみたい。途中でかぼちゃさんが温度確認しに来て、「この人がサウナイキタイ作ってる人か」とちょっと一人で興奮。

サバスは施設登録あったのでそちらに書きます。

サウナフリーザーはトラックを改造したサウナ室。80度くらい。
中はまさかの貴重な薪サウナ。薪の炭強めで少し目と喉が痛かった笑トラックの前の方にはアイスサウナもあるこだわりっぷり。製作者がウェルビーの方なので、先日のウェルビーレディースデーの感想について少しお話ししました。

さて、マウント富士の満天星の湯へ。
驚いたのが男湯も女湯も、浴室やサウナ等何もかも配置が同じで全く違いが無かったこと。(温度もほぼ同じ!)

富士山天然水ミストサウナ
ミストが多い!雨にめちゃくちゃ当たってる気分笑ヴィヒタ?かなんかのいい匂い。

フィンランドサウナ
男は80度、女は87度(男が低いのはおそらくサウナセレモニーでサウナ室の扉開けっ放しにしてたから)
フィンランド式なので温度そんな高くないけど、体感は暑い。ロウリュの威力強め。

天然水水風呂
どちらも17度。気持ちいい。お水飲みました。美味い。

ジェット水風呂雲海
どちらも20度。ここでぷかぷか浮かびながら整えるなー。

外気浴の景色がとにかく綺麗で、雄大な富士山見ながら五感でととのえるなんて最高でした。ご飯の時間まで寝る。

万平蒸祭限定メニュー

• 水風呂温度 20℃,17℃

• 水風呂温度 20℃,17℃

2022.11.16 08:18
ゆりな ゆりなさんに5ギフトントゥ

ありがとうございました!