天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
【10月レディースデー】
初めまして、天空のアジトマルシンスパさん。
エレベーターで10階まで上がり、入り口に入る。
人気施設の割に目立っている…というわけではなく小ぢんまりとしていてアットホームな印象。着替えて11階の浴室へ。
浴室もそんなに広いわけではない。洗い場が4つしかなく、女性サウナーたちで順番待ちする程。身体を洗い巨大な水風呂とは対照的に2.3人程しか入れない小ぢんまりした浴槽で湯通しをしてサウナへ。
浴室の方のサウナ
112度。確かに「狭いサ室に似合わぬ巨大サウナストーブ」のキャッチコピー通りikiストーブがサウナ室の2割程を占めている。奥のL字型2段ベンチ、ストーブと対面している低めのベンチ、入って右側のリクライニングベンチ、入って左側の浅いベンチ付きの立ってサウナに入るスペースなど席種類豊富。上段ただえさえ暑いのにロウリュサービス痛すぎて死ぬかと思った。耳と乳首が死亡。発汗異常。ロウリュの水はほうじ茶ヴィヒタ水でいい匂い。
プライベートサウナ
普段は貸切サウナとして利用。日本初のエストニア産サウナストーブSAUNUMが使われてました。
温湿計によると85度、湿度38%ほど。そんな熱くないけど、ロウリュ威力強めとにかく発汗凄い。ただ狭めだから扉開けると室内冷たくなりがち。更衣室経由しないと浴室の水風呂に行けないから少し動線悪めかも。こちらもセルフロウリュの水は同じやつ。
水風呂
18度。でけぇ。の一言。そこそこ深い。左側にちょこんと腰掛けられる段差があって座ると肩までつかれてちょうどいい。地下水が色付いている。あれ何色っていうの?
ととのいスペース
浴室内に椅子あり。外気浴なしと投稿されている方がいましたが外気浴スペースはあります。全然人いなかったけど皆使わなかったのかな?ただ館内着着ないといけないから少しめんどい。館内着がポンチョ代わりになっていいけどね。
流石は名物外気浴。絶景。風が気持ちいい。左手には京王線が走る線路が、右手には首都高新宿線が。なんか電車も車も見下ろして偉くなった気分。高層マンションに住んでる金持ちは普段こんな思いしてるのか。
昼の部だったから夜景見れなかったけど夜は住宅街の明かりが綺麗なんだろうな。
マルシン名物笹塚チャーシュー食べました。美味い。
あとオロポがでかい、iPhone12が1.5個分の高さ。20センチはあったはず。
アンケートにレディースデー需要ありまくりだから頼むから増やして!と記載しました。倍率高めだったし他の女性も次回行けるといいな
歩いた距離 0.2km
需要ありまくりですよねーホントに🤭文字数制限で書ききれず少し箇条書きにはなってしまいましたが💦オロポ大きくて重くて口まで運ぶのに一苦労でした笑偶然さんが帰宅ラッシュの人達を見下したく?なる気持ちもよくわかりました笑
コメントめっちゃ書いてる。 参考にします!
だれかと思ったらねぇさんwwどうもありがとう