サウナトレビアン

2023.09.13

益田でサウナ施設誕生!
セルフ、オート共に備えてあるので期待大で訪問しました。
店内は実にシンプルでコンパクトです。

正面に水風呂があり左にセルフサ室、右にメインサ室でした。
暫く他にお客さんは居なくて貸し切り状態で嬉しさ倍増!(数分後に二人組が入って来ました)
身体を清めて、セルフにイン。
ラドルでアロマ水を二杯すくってローリュータイム。
気持ち良い〜👼って思ったのも束の間、何だろう?いつもと違う?何かが物足りない‥。12分経って水風呂。水温は満足。もう一度、セルフサ室。同じ様に二杯掛けるもう〜んってなる。
サ室を見渡して気付いたのは天井が高い!
あと、ストーブの向きと上の反熱版の向きが原因で熱波が冷めてる気がする。
もっと熱波を浴びたい自分はビート板やタオルでセルフアウフグースしてました。

次にメインサ室、毎20分おきに自動
ローリューとの事で上段で開始を待ちます。ライトが点いていよいよ来るっと思ったらジュって終わり(;_;)普通、ジュ〜とかジャ〜でしょう!
サ室、全く熱くないし‥‥。メインサ室はこの時点でリピなし決定!
セルフに戻り二時間過ごしました。
2時間居た間スタッフの巡回は一度もなくアロマ水が無くなったのでどうして良いか分からず水でしてました。
クーラーボックスがありましたが他の方が2リットのペットボトルを入れて独占してたので保冷できず残念でした。
やはりもう少し大きなクーラーボックスか給水機が必要なのでは?

気になる点がいくつかありました。まず、巡回が少ない。理由はビート板がありますがやはり厚手のマットではなくバスタオル的な物が敷いてあるだけなので他の人の汗等が気になりました。こまめに交換して欲しいです。一番に入ったにもかかわらずシャンプー等が補充されてない(開店時は満タンが普通です)。
定期的に巡回すれば常にお客さんが入った時に新しく感じるので大事です。
あと、スキンケア等は今や常識ですが経営的に難しいならせめて綿棒位は置いて欲しいです。
まだまだスタートしたばかりで大変でしょうが頑張って欲しいです。
また、帰った時は行かせて頂きます。
更に素晴らしい施設となる様期待してます。