こんザンギ!

今日は会社休みにして通院日でした
午前中に病院のはしごをした後に、夕方から始まるフルーティーまな卒業ライブまで時間があるので、新札幌駅付近のサウナで長く入れそうなところは…と、ホテルエミシア札幌のスパ・アルパへ行ってきました
スパ・アルパはアートホテル旭川にもあるんですよね

調べたら、入浴付きお食事セット2,300円があって、普通の入浴料2,600円よりもオトクなので、決定!

まずは、身体をキレイキレイした後、ジャグジーバスへ
3連休をライブプロフェスで身体を酷使していたから、いつもよりも長めに入ってました

サウナは、遠赤外線ガスストーブを対面にした3段座席スタイル
最上段は広めなので、人が少なくて迷惑を掛けなければ、寝サウナができちゃうんですよね

以前は、サ室入口横にあるバスタオルをサウナマット代わりに使う案内があったんだけど、今は特に何も書かれていないので、生尻で座っている人がいたなぁ💦
タオルが敷かれているとは言え、衛生的にはどうなんだろう

今回は平日の昼間ということもあり、人が少なめだったので、寝サウナしました
最上段だからこその熱さを全身に浴びる感じ
サウナから出てみると、あまみが全身に出てるw

水風呂1分後、内気浴5分程で1セット終了

疲労マックスのふくらはぎをなんとかしたいなと思ってたので、強めジェットがある浴場奥側のジェットバスへ
背中や腰を強烈ジェットで浴びてから、ふくらはぎも
うわー、こりゃすげぇ
痛いけど、若干軽くなったようなw

ミストサウナも入ってみた
ミストが排出されて、蒸気が溜まって、あぁ~キタキタ!と思っていたところに、扉を開けて入ってきて、すぐに出ていった人
蒸気が逃げましたよ?
興ざめして、再びドライサウナへ
寝サウナはやっぱ良いね!

2セット目を終了して、お腹空いた!とラウンジにて食事
ルーロー飯、サーモン丼、ハンバーグからの選択
ここは肉!とハンバーグセットを食べながら、1時間程休憩

浴場に再び戻ってからは3セットして、チェックアウトしました

ふーみん@ザンギ会長さんのリラクゼーション スパ・アルパのサ活写真

ハンバーグセット

• 水風呂温度 16.2℃