こんザンギ!

"今まで行ったことがないサウナへ行ってみよう週間"の最後はホテル鹿の湯

行く人行く人が素晴らしいと言うんだもん

受付後、タオルを受け取って、地下の浴場へ
身体をキレイキレイした後は、熱湯に入ってスカッとした後、不惑湯にも入ってみる
気持ちいいな、これ

オートロウリュは毎時00分、20分、40分の3回
扉前にあるサウナマットを持って、サウナ室へ2分前に入り、4段の3段目に座ってみる

オートロウリュでは、METOS製の大容量ストーブがライトアップされ、ジュワーーー!🔥
アチチチチの3段目…たまらず2段目に降りました

敗北感ありのまま、1セット目は8分で退出
2種ある水風呂は、水深120センチのグルシンと、通常水風呂

グルシンに 入ってみようぜ ホトトギス

と、ふーみん心の俳句じゃないけど、グルシンから入ってみました
水滝が注がれているし、ジャポーンOKなヤツですね
計ると6.8℃!やばっ!
30秒経たずに出ちゃいましたw

浴場内のインフィニティチェアで休むと寝ちゃいそうw

2セット目は、最初から2段目でオートロウリュに対峙
負け試合に参加しているようで、これはこれで物足りない💦
4段目へ移動して玉汗モード
通常タイプの水風呂は15.2℃…それでもキンキンよ

休憩しながら、次の対策を考えて、ロウリュ5分前に入場
最初は4段目で体内をカッカさせて、ロウリュが始まると2段目へ移動
これで決まり!
10分間がとてつもない濃厚な時間に感じされ、やってやったぜ!と自画自賛w
グルシン水風呂に浸かってから、露天風呂横にあるインフィニティチェアへ
スゴい満足感と外気温に包まれる身体…たまらないです

露天風呂に入って、ラストの4セット目
もう分かってますよ!と思っていたら、続々と人が入っていて、2段目空いていない~
ロウリュ後に、ごめんなさいと2段目に入れさせてもらいました
修行が足りませんな💦

通常水風呂1分から休憩5分後は熱湯に入って終了
脱衣所のレモン水をグビグビw

身支度をした後は、4階の鹿SALONへ
LINEクーポンで鹿のバレンタインソフトをいただきました
口の中がサっぱり~

今回の想い出に、鹿の角が生えているサウナハットも購入
何の機会に使おうかな?^^

現在は、女湯側が利用不可になっているのですが、平日の早い時間からスタートする日帰り入浴はオススメです!

ふーみん@ザンギ会長さんの定山渓温泉 ホテル鹿の湯のサ活写真

鹿のバレンタインソフト

LINEクーポン2月分でいただきました。ソースはホワイトチョコレートとスイートキャラメルの2種

• 水風呂温度 15.2℃,6.8℃