こんザンギ!

"今まで行ったことがないサウナへ行ってみよう週間"の3日目

ずっと気になっていたスカイリゾートスパ「プラウブラン」
JRタワーホテル日航札幌の22階にあり、料金的に"ご褒美サウナ"の位置づけなので、この休みでは絶対に行くと決めてました

22階で受付後、ロッカーキーを渡されると、靴箱のキーも兼ねてました
初めての利用なので、施設マップで説明を受け、カフェも確認
次の予定まで3時間半あるので、まずはランチ

事前調査でも分かっていたことだけど、朝にサンドイッチを食べていたし、ガパオライスセットの一択ですねw
ドリンクは、オーガニックという言葉に釣られて、オレンジジュースに
女性も食べられる量だと思うので、少なめに感じたけど、ここはヘルシーにと自分に言い聞かせる
それにしても、外は吹雪で真っ白💦

利用者はインバウンドな人たちかと思いきや、日本人ばかりでしたね

蔵ノ湯から歩いて、ちょっと汗をかいていたので、キレイキレイして、バイブラバスでブロロロロ~
あっ!バイブラバスが好きなんです^^

さぁサウナ室へ!と思ったら、スチームサウナもありました!
ペパーミントのアロマが使われているのを見て、先にスチームから
鼻からのニオイはとても良い物だったけど、温度が低めで寒いなぁと5分程度で退出

改めて、フィンランドサウナ室へ
2段L字の上段に座り、ストーブのカンカン音を聞きながら黙浴
人が少なければ、角に座って、脚を伸ばせるよ

10分蒸されて、深さがある水風呂で1分、ガーデンチェアで休憩5分で1セット
外が見えていたら、眺めが良いんでしょうね

タオル交換で強制退出もあったけど、なんやかんやで4セット
今度は天気が良いときに来てみたいな

ふーみん@ザンギ会長さんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

ガパオライスセット

ヘルシー!