すすきの天然温泉 湯香郷
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです
ambitiousのLISAとREMIKAを生んだ街・北広島市
この土日に行ってきましたよ!
灼熱の太陽の下、ambitiousはアツアツなステージを繰り広げ、顔を真っ赤にしてがんばってました!
僕自身、着ていたTシャツの色が変わるほどの汗だくモード
でも、日曜の夜は会社での仕事があったので、仕事前に汗を流したい…サウナ行きたい!となりますわw
北広島市から札幌中心部へ来ると、あっしまった
北海道マラソンのランナーで溢れかえっていて、僕と同じく汗を流したい人が多い
これは大浴場に行かないと駄目だなと、ジャスマックプラザの湯香郷へ向かったのでした
30℃越えの真夏日は入浴料が半額!という嬉しい価格設定もあったしね
マラソンランナーたちが並んでいた受付を済まし、汗だくのTシャツを脱いで、浴室へ
湯船はゆったり入れるはずなのに、人が等間隔で入っているくらい混んでる…💦
まぁ良いかと、身体をキレイキレイして、ジャグジーバスでまずはスッキリと
高温サウナ室へ入ろうとしたら、中で座れずに立っている人もいるくらいの混雑具合
中に入らずに待って、出てきた人と代わりに入室したら、世界陸上を放送してるのもあるんだね
みんなテレビにくぎ付けで、レースが終わると出ていく人が多数w
リサ時計で10分カウントして蒸されて、水風呂1分+外気浴5分強
水風呂は、立ったまま入ってクールダウンしている人も数名いましたね
にしても、イモ洗い状態であずましくないな
今日はしょうがないと思いながら、汗を流したいだけの目的だったので、2セットを行ったら、チェックアウトしました
真夏日入浴料半額はあと何回あるんだろうねぇ
会社に着いたら、汗かいていたのは…ぐぬぬぬぬ
地元トークをしていた北広島のプリンセス・リサの写真も上げておきます!
初代衣装の黒衣装は懐かしくもあり…です
#リサカワチー