こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

今日は、岩見沢の北海道グリーンランドにて、雨降りの寒い中でライブ3本とがんばっていたambitious
グリランへ行きたかったけど、今日はスタンピーズでのパシスタスピリッツ ファンイベントに参加していました
年1のイベントだから、ゆるしてね…

推しのMOMOちゃんが不参加で、あぁ😭となってましたが、抽選会で写真撮影が当たったり、楽しいイベントでしたよ

16時にイベントが終わり、時間あるよなぁ…と、同じく参加していたなめさんにサウナ行く?となり、向かったのはカルロビ・バリ・スパ

初めての訪問で、ホテルモントレエーデルホフ札幌の14階へ
推し番号の靴箱に靴を入れて受付
ぶんぶんクラブで3,000円⇒2,000円で入館
※タウン誌のおしゃべりBOXには半額クーポン有

ロッカーが幅広なので、リュックを入れやすいのが良いね!
タオル、シャンプー類、館内着全てがあるので、手ぶらでOK
持っていくのはサウナハットだけかな

身体をキレイキレイした後にジャグジーバスで温まる
スタッフさんが水風呂の温度を測っていたので、聞いてみると10.5℃
人がまばらな場内だったので、水風呂に1分入ってから、サ室に入ってみた

L字型2段で、人数制限6人までのソーシャルディスタンス
座れるところにタオルが置かれていました

1セット目は、入り口入って正面の一人だけスポッと入れる上段スペース
あぁ、ココ良いねと10分間

出てすぐ左横のシャワーで汗を流し、水風呂1分
なめさんが屋外ではないけど外気浴できるよと、室内露天風呂の縁で座って休憩

露天風呂で軽く温まってから、2セット目とサ室へ向かうも満員
いつの間にか人が増えてた…さすが土曜日💦
出てきた人と入れ替わって、1セット目と同じ場所に座る
って、既に6人いるやん!
足置き用タオルをずらして座ってるのは反則…ルールは守ろうよ

水風呂後に内気浴してたら、なめさんが脱衣所の方が涼しいかもって

なめさんと一緒に入った3セット目後に、脱衣所に行ってみたら、既に座られていたので、ロッカー室で休憩
それはそれで良い

その後は、アイスをいただきながら、休憩
グリランのアンビ情報を見つつ、腹減ったなぁ…と気づけば19時になるね

ジャグジーバスで温まって、チェックアウトしました

明日はグリランで楽しむんだもん!
晴れてくれぇ~

ショートでかわいすぎるリサの写真を上げておきます

#リサカワチー

ふーみん@ザンギ会長さんのホテルモントレエーデルホフ札幌 カルロビ・バリ・スパのサ活写真

パステルマーブル

食事の提供はありません。アイス、ビール、つまみ程度