こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

リサが良かった!と以前言っていたから、行ってみたいとずっと思っていた…ていね温泉ほのかへ行ってきました
※4月5日の報告です

手稲駅から無料送迎バスもあるんだけど、30分くらいの"ふみさんぽ"

推し番号の靴箱をゲットして、受付
館内着かタオルレンタルを無料でサービスしてくれるので、2時間くらいの滞在だからと、今回はタオルをお願いしました

浴槽の数が多いねっ!
全部入っちゃるで!と、まずは身体をキレイキレイして、奥の「ほのか乃湯」で温まる

サウナは2つあるんだね!と、高温サウナから
平日昼間だからか、人が少なめなので、3段L字の最上段でゆっくりと静かに…
5分後には玉汗が出まくりだなと思ってたら、一人になったので、寝サウナで3分

15℃表示の水風呂が気持ちいいので、長く入れそうだけど、1分で出て、露天風呂横でガーデンチェアに座って外気浴5分

露天風呂2つをはしごしてからのスチーム塩サウナへ
身体に塩を塗り塗りして、こちらも一人でじっくりと10分
ここのスチームサウナは、なんか居心地が良いな

水風呂1分を挟んで、かぼすの壺の湯、絹の湯、電気風呂と次から次へw
さぁ、そろそろシメに掛かるかな?と、再び高温サウナへ
長めに入ろうと思って中段に5分程座っていたら、ドラクエが入ってきた💦
あぁ…と、視線を変えたら、ん?
幻の4段目?と、上段の角にポコッと4段目があるとは!
座るしかないよね!と3分滞在して、フィニッシュ

水風呂1分から、腰掛け湯で休憩してw、ぬるめの塩の湯でキメて、浴場を後にしました

せっかくの機会なので、食事も
メニューを開くと、札幌ザンギ定食…即決ですねw
他にもメニューがたくさんあるし、20食限定だけど「お食事セット」はオトクだよね

時間があるなら、長居しそうだよ

ほのかの後は、北海きたえーるのレバンガ北海道へ
おもてなしブースターをしているリサに、ほのか良かったよ!って言ったら、でしょ!って😊
リサが良いと言ったサウナは間違いないもんね✌️

リサとチェキを撮って、レバンガは勝利して、良い夜となりましたとさ
めでたし!めでたし!

#リサカワチー

札幌ザンギ定食

うまっ!

2023.04.07 03:18
ほのかいいですよねー😊 私も1回行きました🙆✨ 女湯は4段目ないけど サ室は3つありました😆 お湯の種類もたくさんあって1日いれるなーと思いました🙆✨ 焼き肉も食べれるみたいだし😆 安定の可愛い♡✨

ほんと一日居られますよね。ゆっくりできそうですもん。女湯は中温サウナがありますし、今回は岩盤浴には行きませんでしたが、色々と試せそうです。ご飯メニューも良いから、近くに住んでるなら、リピートしちゃいますね!リサからは、カワイイだけじゃなく、色々なものをいただいてますね☺