こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

今日は、さっぽろ雪まつりでambitiousのステージがありました
ユメスポキッズ主催で、ambitiousの曲をキッズダンサー&純正女子規格ネオサイコホリックドールと一緒に踊るというもの

指先の感覚が無くなる程にとても寒かったでしたが、良いステージでしたね
キッズに振りを教えていたリサ先生の子供たちを見つめる視線が優しかったなぁ
ライブ後の特典会は無かったけど、代わりに写真をいっぱい撮ることができて、それはそれで神イベントでした

そのステージの前には、ホテルエミシア札幌へ行ってきたよ!
リサから良い!と言われていたので、新札幌での用事の後にね

地下にあるスパ・アルパで入浴手続き
今回は「スパご入浴つきお食事セット」で2,300円でした
一般入浴料で2,600円だし、福利厚生等で半額になるのは知ってるけど、そう考えても安いですよね

まずは、身体をキレイキレイして、丸い浴槽のジャグジーバスで温まる
奥にあるジェットバスでは、両手で手すりを持って、脚を90度に投げ出せば、気分は吊り輪の内村航平ですよ

さぁサウナ室へ
入口そばにあるバスタオルを持ち込むのがルール
話には聞いていたが、先客が2名いたけど、十分すぎるくらいに広い!
上段は完全に寝そべりスペースだね

ガス式遠赤外線のストーブがドーンと設置
室内温度計は80度
5分間は座って、5分間は寝てみた
あぁ、寝サウナ最高だ!

水風呂(計測値16.5度)で1分間
それから、3脚あるガーデンチェアで休憩5分

何度もリピート出来るな、これw

ミストサウナにも行ってみた
ジュ~ジュ~の蒸気が出てくる時は部屋がもくもくもくとなって行く様子が面白いね

それから再びF式サ室⇒水風呂1分⇒休憩5分を2セット
ずっと寝サウナオンリーで、15分間くらいじっくり蒸されてた
気持ちよすぎて、時々眠ってしまった
自分のいびきで起きたよw

14時になり、お腹空いたなぁ…
クルミとモモカが生放送出演しているラジオ番組を聴きながらのランチ
注文した「リカバリーランチ」はスンドゥブ豆腐鍋
麻婆豆腐が美味しいと聞いていたので、四川が良いのかなと思ってのオーダー
栄養学に基づいた内容なんだそうで、食事でも良い温活が出来ました!

辛いモノを食べて、汗をちょったかいたので、再び入浴して、寝サウナ1セットしてからチェックアウト

時間があるなら、もっと長居しても良いな
アウフグースイベントとか出来そうな気もするけど

#リサカワチー

歩いた距離 1km

ふーみん@ザンギ会長さんのリラクゼーション スパ・アルパのサ活写真

リカバリーランチ

スンドゥブ豆腐鍋のセット

2023.02.07 04:57
雪まつりで ambitiousのステージが😲✨✨ 行きたかったー😢✨ LISAちゃん髪の毛伸びましたね♡✨ 可愛い♡

10日と11日にも大通5丁目でステージありますよ!リサの髪はウルフカットなので、後ろ髪がちょっと長めですね…うん、かわいいです💜
2023.02.07 14:36

あっ✨そうなんですね🙌✨ 行けたら行きたいなー🙌✨ ありがとうございます🙆 そうですねーウルフカットも 可愛い♡