こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

名寄で行われたambitiousライブを見に行くために、旭川で前泊し、サウナ巡りをしました
銀座サウナの予約時間前に1軒行こうと向かったのが、プレミアホテル-CABIN-旭川
※訪問日は1月14日です

リサが一番好きな札幌のプレキャには行ったことがないのですが(えっ💦、安心して行けるサウナ施設だろうとセレクトです

プレキャの前にランチを…と寄ったのが、四條食堂
ドラマ「サ道」でも登場しましたから、ここも行かねば!

ドラマを見て来たのかい?と出迎えてくれて、オススメと聞かされていたカツカレーを注文
ご飯が炊きあがるまで時間が掛かるけど、気さくな店主との会話が面白かったなぁ
カツカレーは美味しかったし、中に玉子焼き(オムレツ)が入っているのが特徴ですよね
ミカンをいただいたりと、予定時間を超えて長居してしまったw
また行きたいと思った食堂でしたよ

ランチタイムが伸びちゃったので、プレキャ旭川の滞在は1時間に…
地下の浴場入口で、タオル無し850円にて入場
身体をキレイキレイして湯通し後に、サ室へ

L字型2段の上段へ
セルフロウリュやウォーリュもできるけど、室内は充分に熱いから玉汗を出しながらの5分間
温度計は81℃だったけど、湿度が高めで熱く感じたのかな?
水温15.4℃の水風呂1分から休憩5分

途中、地下露天風呂を挟んで、サ室5分⇒水風呂1分⇒休憩そこそこでタイムアップ!
2セットだけだったけど、ウォーリュもしてみたかったし、もうちょっとゆっくりしたかったなぁ

宿泊も良さそうですね

ふーみん@ザンギ会長さんのプレミアホテル-CABIN-旭川 天然温泉かぐらの湯のサ活写真

四條食堂

カツカレー

中から玉子焼き(オムレツ)が出てきた!うまっ!

• 水風呂温度 15.7℃