こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

「1、2、3、4、センチュリオン」の掛け声でお馴染みのセンチュリオン札幌は来年1月19日に閉館
グランドフィナーレのアウフグースとして、「サウナそのもの」で知られる井上勝正さんがサウナ設置時以来の来札と聞き、12月20日に行ってきました
※12月20日の投稿です

なかなか出会うことができない井上さんですから、行くしかないっしょ!

井上さんのロウリュは、17時、18時、19時の3回
もし、各回先着15名に漏れたとしても、ロウリュ祭りで、従業員の熱波を受けることができるとのことで、17時過ぎに2時間でチェックイン

狙いは18時の回
17時の回を見に行ってみると、汗だくのサウナーが何人も出てくる出てくる…
これはスゴいことになってるんだろうと期待が高まる

18時前に1セットだなと、サ室にいると、なめちゃんが入ってきてロウリュ
熱波を送らずに、うちわであおぐだけのというのも良いもんだね

水風呂⇒休憩をして、18時の整理券をゲットし、お待ちかねの井上さん

タオルで熱波を送りまくると思っていたら、違うのよ!
サ室内の管理をするロウリュで、途中で扉を開けて冷気を入れたり、ロウリュで暖まった空気をさらにロウリュで下ろしたりと、今までのロウリュ・熱波の考え方がガラッと変わりました

受けて良かった!の一言

その後、"サウナえもん"こと川口さんのエンドレスロウリュも受けたりねw
本当に濃密な2時間でした

20時からのファンミーティングにも参加し、絶対に復活させる!という勝俣支配人の思いも受け取り、まだ2回の利用者だけど(常連みたいな顔をして参加してすいません)、センチュリオンの復活を待つことにします!

閉館までには、イベントをまた行うみたいですから、チャンスがあれば参加したいですね

井上さんの胸チョップ…良い思い出です
ありがとうございました!

歩いた距離 1km

ふーみん@ザンギ会長さんのセンチュリオンホテル&スパ札幌のサ活写真

つみれ揚げ

勝俣支配人特製