こんザンギ!
ambitious男子LISA推しのふーみんです

サ活を書くのを忘れてたぁ…ってことで、9月18日の話

アンビシャスウィークと称された9日間連続ライブの2日目
旧芦別国設スキー場で行われた「ASHIBETSU STELLA STREET FES2022」に出演するので、なめさんカーに同乗させていただき、芦別へれっつらごー!

芦別に行くのなら、芦別スターライトホテルにも行かなきゃ!
午前中にサウナへ行って、昼過ぎに会場入りだなと札幌を出発すると、雨がポツポツ…なんとかもってくれーと、晴れ男ふーみんさんは念じます

タオルセット付のフリータイムを選択
土日祝は1,255円
JAF割200円を適用して、1,055円に

以前に何度か来たことがあるけど、おふろcafe星遊館となってからは初めて

3連休のど真ん中ということもあり、日帰り入浴の来訪者が次から次へと来てるなぁ
身体をキレイキレイしてから、まずは高温サウナから
サ室に入ったら、ちょうど誰もいなくなったので、セルフロウリュ!
ジュワージュワーと2杯かけて、来た来たぁと悦に入る

テレビの上に温度計とデジタル時計
一応、砂時計を回してみると、9分ちょっとなのかな?

12分で出てから、水風呂へ
硫黄が入った炭素水素塩冷鉱泉で濁り湯
気持ちぬるめで、体感18度くらい?

露天風呂の脇にあるインフィニティチェアで横になったら、結構な量の雨が顔にポツポツ
こりゃだめだと、中に入って、サ室入口の横にあった泥パック(ブドウのいい香り)を顔に塗って、ガーデンチェアで休みました
女子力上がるねっ!(笑)

2セット目は、塩サウナ
湿度はそんなに高くないけど、塩の効果で汗が出る
シャワーで塩と汗を流した後は、各種浴槽をちょっとずつ入って、高温サウナで3セット目

12分で出てから水風呂へ
4人目が入ろうとして、厳しそうだったから出て、入り口横の休憩室へ

外気も入って、ここが一番休まるなぁ
気持ち的にゆっくりできなくて、ととのうまではいかなかったけど、また来たいねぇ

芦別の道の駅で仲間と合流し、ご飯を食べた後は、お待ちかねのライブ会場へ

LISAの晴れ女ぶりも功を奏して、ambitiousライブは雨が止んだよ!
さすリサ!
芦別の人たちと一緒に「愛でHIGHに」でタオルをぶん回して、盛り上がるライブでした!

オーラスの島谷ひとみも堪能して、芦別バイバイ!
初めてのフェス運営は大変だったと思いますが、まだ第2回も行われますように…

ふーみん@ザンギ会長さんの芦別温泉 おふろcafé 星遊館 (芦別温泉スターライトホテル)のサ活写真

道の駅 スタープラザ芦別

芦別滝里ダムカレー

芦別の郷土料理「ガタタン」とザンギとカレーを一度に食べられる幸せ。ご飯が硬すぎたのが難だったけど…